Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово
18 Июл. 2013, 20:55
1051 просмотр

У строителей Кузбасса важная задача — в этом году они должны ввести 1 миллион 100 тысяч квадратных метров жилья. За каждым сданным домом — сотни счастливых семей. И сегодня их стало больше. В Осинниках отметили новоселье бюджетники, ветераны и дети, которые улучшили жилищные условия благодаря акции «100 квартир для сирот».

Бурю эмоций пережили сегодня все новоселы. 38 семей в один день стали собственниками жилья. С новой жизнью поздравили глава Осинников  Игорь Романов и заслуженный энергетик России, Герой Кузбасса Петр Куруч. Строители постарались, построили дома в кратчайший срок. Менее чем за год возвели с нуля и сдали квартиры под ключ. Мария Жданова — круглая сирота. Жилье получила благодаря акции «100 квартир для детей- сирот» объявленной губернатором. Семья скоро ждет прибавления. 

Мария Жданова, сирота: «Это очень радостно и  волнительно. Квартира хорошая, просторная, квадраты большие и светлая. все уютненько, светленько. Я очень рада, что родится ребенок, и я уже в квартире собственной». 

Квартиры благоустроены, заезжай и живи. Установлены приборы учета, пожарная сигнализация, электроплиты. Среди новоселов есть погорельцы. Сразу 22 семьи в прошлом году в результате пожара остались без крова. Александр Гнатовский на прежнем месте прожил полвека, в новой квартире готов отметить вековой юбилей. 

Александр Гнатовский, погорелец: «Экологически чистый уголок, лучшего у нас  в городе не найти. Видите, как прекрасно здесь.  Узлы уже собраны, ждем ключи и машину, будем заезжать». 

Рядом с домами находятся детский сад, школа и развлекательный центр — отличные условия для новой и благоустроенной жизни.


Н. Силина, Н.Цынц, А. Фрик , Осинники

Тэги: