Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Плюсы от сотрудника с ограниченными возможностями

19 Июл. 2013, 17:09
750 просмотров

Было бы желание, возможности есть. Сегодня в Белове активно работает программа, которая позволяет инвалидам устроиться на работу. Причём, в плюсе все, в том числе тот, кто взял людей к себе на работу, они получают помощь из областного бюджета.

Беловчанин Александр Вернидуб и себя трудоустроил, став предпринимателем, и уже несколько человек обеспечил рабочими местами, в том числе и по программе занятости людей с ограниченными возможностями. Александр принял двоих таких сотрудников. Один из них — Роман Кейль. Если сначала Роман устраивался изготавливать ключи, то всего за полгода освоил и другие виды деятельности.  

Александр Вернидуб,  предприниматель: «Если человек хочет, все, что я могут предложить, он может делать, они кружки, цепи точит, делает видеоролики, фотографии, футболки, кружки.   Спасибо нашему государству.  Сейчас есть возможности». 

Программа по трудоустройству людей с ограниченными возможностями здоровья работает в Кузбассе с 2010 года. За это время повысились суммы, выдаваемые бизнесменам на оборудование рабочих мест для таких сотрудников, и число самих квот.  

Елена Кулебакина,  начальник отдела трудоустройства: «В этом году на оснащение рабочих мест для инвалидов возмещаются затраты работодателю до 92 т.р. ,  в прошлом году эта сумма составляла 80 тысяч рублей». 

Этими деньгами можно и налоги за устроенного сотрудника заплатить. И купить оборудование. Александр приобрёл технику для Романа: ноутбук, гравировальный и точильные станки, в общем, без работы, равно, как и без заработка, парня не оставил. Как известно, тот, кто хочет двигаться вперёд, тот идёт. Кто не хочет — ищёт причину.


М.Грушина, Белово

Тэги: