Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Белове прошла встреча с шахтёрскими вдовами

19 Июл. 2013, 18:40
574 просмотра

Сегодня в Белове прошла встреча с шахтёрскими вдовами. Каждый год с этого начинается череда торжественных мероприятий, посвященных областному празднику День шахтера. В Белове материальную помощь сегодня получили 167 жен и матерей. Напомню, по решению Амана Тулеева в этом году сумма увеличена в два раза.

День шахтера для этих женщин — праздник со слезами на глазах. Однако каждый год они вновь собираются вместе. Почтить минутой молчания память не вернувшихся из забоя мужей и пообщаться друг с другом. Для многих это лучшее лекарство.   Фрагмент песни. Корр. За кадром. Для Светланы Барановской такие встречи — повод рассказать об успехах своих детей. После гибели мужа ей пришлось одной поднимать пятерых сыновей. Сегодня четверо уже закончили вузы и строят карьеру. Растить детей все это время помогали областные власти и руководство шахты. Может еще и поэтому старший выбрал профессию отца. 

Светлана Барановская,  вдова: «Во-первых, всегда уголь, всегда дрова. Какую помощь материальную нужно,   заявление напишу всегда окажут помощь. А самое существенное — у меня все дети с высшим образованием шахта оплачивала.  Так что очень большая помощь, я бы сама не справилась». 

Нина Вашлаева,  заместитель губернатора:   «Мы всегда должны помнить о тех людях, о тех, кто ценой своей жизни согрел всех остальных людей. И ведь не только нашей страны. Но мы уголь отправляем уголь за рубеж. Мы должны говорить о том, что мы согреваем жизнь всего мира. Поэтому те встречи, которые проводятся по инициативе нашего губернатора — это вообще очень здорово. И люди это чувствуют,  всегда с теплотой и душевностью об этом говорят». 

В канун   Дня шахтера материальную помощь как и прежде получат около 2-х тысяч кузбасских семей. Из них 167 — в Белове. Светлана Барановская эти деньги решила потратить на подготовку младшего сына к школе.


М.Ушев, Д.Синкина, К.Фомин

Тэги: