Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Главе Прокопьевска дети повредили нос

19 Июл. 2013, 18:56
1293 просмотра

В загородных центрах Прокопьевска начался 3 сезон. Как юные жители города отдыхают, лично проинспектировал глава Валерий Гаранин. Он не только проверил работу пищеблоков и оснащенность корпусов, но и принял участие в традиционном футбольном матче. Команда администрации «Жемчужина» против детской команды «Солнышко». Каким был исход напряженной борьбы расскажет Полина Комягина.

Что кушают, где спят и как набираются сил перед школой. Главу города волнуют все нюансы детского отдыха. Пока взрослые с инспекцией обходят территорию центра, ребята сами дают оценку своим загородным каникулам. 

Настя Ларивошина,  отдыхающая: «Отдыхаю я здесь 1 раз, здесь ребята все такие дружные. Никто не ссорится, не ругается. Кормят здесь отлично. Первый день мне хотелось домой, по маме соскучилась, а сейчас домой вообще не хочется, я хочу здесь быть, отдыхать». 

Прокопьевск сохранил все детские базы отдыха. Несмотря на почтенный возраст бывших пионерских лагерей, они и сегодня актуальны среди ребят. 

Саша Булгак,  отдыхающий: «Мероприятия разные, самые веселые, чего еще? Здесь лучший лагерь на свете!». 

После этого события впечатления от летнего отдыха станут совсем уж незабываемыми. Футбольный матч, в котором мальчишки играют против главы города и его замов. 3 тайма по 15 минут. Никаких скидок на возраст и статус. Буквально рискуя здоровьем, ветераны отвоевали победу у детской сборной. 

Валерий Гаранин,  глава Прокопьевска: «Такие встречи дают молодежи посмотреть, как ветераны играют, причем, не когда ветераны голословно призывают: давайте заниматься спортом, а когда ветераны сами выходят на площадку и в бескомпромиссной борьбе, вот сами видите, глядя на мой нос, как молодежь играет. Они  бьются. О чем это говорит, о том, что и в жизни они будут бойцы. Они будут сражаться за победу, а это здорово, это с детских лет прививается». 

Через год по традиции договорились провести матч-реванш. Чтобы хоть немного подсластить юным соперникам горечь поражения, команда «Жемчужина» подарила всем сладости, сувениры и новый спортинвентарь.


П.Комягина

Тэги: