Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Солнечные каникулы на острове Эвия

22 Июл. 2013, 15:53
645 просмотров

Каникулы в Греции. 38 кузбасских детей вернулись с отдыха на заграничном курорте. Область уже не первый год предоставляет такую удивительную возможность самым талантливым, спортивным, умным детям Кузбасса. Всего в этом году за рубежом отдохнут 770 детей, а общее число съездивших на остров Эвиа приближается к 10 тысячам.

Помню, значит,  было! Отдых на берегах Средиземного моря забыть невозможно — через несколько минут прибытие поезда и волна детских эмоций, рассказов, впечатлений. Взрослые немного волнуются, многие впервые отпустили детей так далеко.  

Елена Маленкова: «Долго не видела ребёнка. Переживала она у меня самая маленькая в группе — 11 лет всего, первый раз так далеко от родителей. Конечно, очень переживали. От счастья! Спасибо огромное за такую поездку, ребёнок очень довольный звонил и море, и исторические ценности, мы бы себе, конечно, никогда такого не могли позволить. Огромное спасибо»! 

Путешествие на поезде, потом самолётом — под пристальным контролем сопровождающих. У каждой группы свои опознавательные знаки на чемоданах, чтобы не перепутать в аэропорту. А девочка из Прокопьевского района перестраховалась,  с пряжей багаж точно не потеряется. У детей одна задача — спокойно отдыхать. 

Иван Дроздов: «Мы там купались, загорали, хорошо нас там кормили, ездили в аквапарк, ещё там на разные экскурсии ездили».

«Кузбасс — это я, Кузбасс — это мы, Кузбасс — это лучшие люди страны» — такие кричалки сегодня хорошо известны и в Греции, и в Эмиратах — кузбассовцы там частые гости. 

Артур Чепкасов,  начальник департамента науки и образования: «Вот эти поездки приводят к тому что дети как-то сплачиваются вместе и получают новый импульс в обучении, даже , если честно, по-другому относятся к своей Родине. К малой. К Кузбассу. Да, то есть они понимают, что они — делегация Кемеровской области. И вот когда они приезжают особенно, то они с гордостью рассказывают какие они были молодцы, как они побеждали в соревнованиях, в творческих состязаниях, как они выступили там  лучше Москвы, Ханты-Мансийска — это очень здорово!» 

Кемеровский вокзал отличается от огромных транзитных ворот шумных мегаполисов. Уютный, домашний. Это особенно отчётливо понимаешь после заграничных командировок. Где начинаешь ценить и понимать,  что такое малая Родина.


А.Стоянов, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: