Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

«Любишь свою землю — укрась ее»

22 Июл. 2013, 22:19
744 просмотра

Сегодня Анжеро-Судженск присоединился к областной акции по установке именных скамеек. В сквере возле городской администрации появились парковые диваны Амана Тулеева, его заместителя Дмитрия Исламова и главы города Владимира Чернова. «Любишь свою землю — укрась ее» — акция по установке скамеек стала частью этой масштабной программы, к которой присоединяется все больше кузбассовцев.

Геннадий Саватнеев с гордостью демонстрирует любимой дочке свои работы. Екатерина живёт в Кемерово, и когда приезжает к родителям,  поражается. Каждую неделю в мини-зоопарке появляются новые животные. Вот панда забралась на дерево, а на крыше поселился аист и попугай.  Одна из самых последний и любимых работ — вот эта косуля, у неё даже глаза как настоящие. Творит Геннадий каждый день без выходных и праздников. Эскизы находит в Интернете, а бывает и такое, что соседские ребятишки просят смастерить того или иного сказочного героя.  

Геннадий Саватнеев: «Ребятишки в основном радуются, фотографируются. Пенсия — великое время, второе дыхание появляется». 

И таких творческих, неравнодушных в Анжеро-Судженске много. Местные жители отмечают:  за последний год   город расцвёл. А сегодня появилось ещё одно место отдыха — в сквере установили именные скамейки губернатора Амана Тулеева и его заместителя Дмитрия Исламова. Интересно, что теперь люди предпочитают именно эти парковые диваны. 

Любовь Колесникова, жительница Анжеро-Судженска: «Где непосредственно вложены внимание,  любовь и добро нашего губернатора, конечно,   это человеку льстит очень». 

Инициативу поддержали и местные власти. На собственные средства тоже приобрели скамейки,  установили их возле фонтана. А совсем скоро начнётся строительство нового сквера в Западном районе города.  

Владимир Чернов, глава г. Анжеро-Судженск: «Без участия бюджетных средств, вскладчину, скажем так, с руководителями предприятий, с предпринимателями. Любой уважающий себя предприниматель вложится в то место, где он проживает». 

Только вместе можно сделать город ярче, чище и уютнее, уверены в Анжеро-Судженске. Главное, чтобы жители ценили эту красоту.


А. Рева, К. Полюцкий

Тэги: