Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Графиня из Ленинска-Кузнецкого отмечает 105 день рождения

23 Июл. 2013, 13:50
1097 просмотров

Большой юбилей сегодня отмечает пенсионерка из Ленинска - Кузнецкого Галина Сегеди. Она одна из немногих в нашей области, кто перешагнул вековой рубеж. В свои сто пять лет баба Галя полна сил и строит планы на будущее.

Традиционные «Поздравляем-желаем» она принимает сегодня со всего мира. Накануне звонили подруги из российских городов, потом родня из Ташкента и Америки, сегодня в гостях — кузбасские официальные лица. Глава города вручает поздравление и премию от губернатора. И от всех ленинск-кузнечан — тёплый кардиган и телевизор. 

Вячеслав Телегин,  глава г.Ленинск-Кузнецкий: «Разрешите поздравить вас с такой знаменательной датой, здоровья, счастья, всего хорошего!».  

Событий, фактов и людей в судьбе Галины Трофимовны  хватит на десяток жизней. Чего стоит одна только её личная география: родилась во Владивостоке, в детстве и юности жила в Китае (родители строили военную железную дорогу). Вышла замуж за последнего венгерского графа Сегеди. А потом — солнечная Мордовия, 6 лет лагерей. И за то, что стала графиней, и за то, что за границей жила. После — переезд в Ташкент, муж — режиссёр на Узбекфильме, она — художник по костюмам. А сейчас — Ленинск-Кузнецкий. Где ещё совсем недавно она давала уроки французского и английского. Говорит, живу долго, потому что добрые люди научили правильно жить.  

Галина Сегеди:  «Нельзя ненавидеть людей. И если человек сделал ошибку, надо прощать! Я люблю людей. Я считаю, что все люди добрые, хорошие! И те, которые в лагере были, тоже хорошие». 

Только с таким  позитивным настроем, с таким отношением к людям можно осилить путь, который прошла Галина Трофимовна. Она всегда ставила перед собой цель. И достигала её. Одной из целей была — дожить до ста лет. Теперь рубеж другой — 110.


М.Грушина

Тэги: