Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Масштабное обновление сельской теплотрассы

23 Июл. 2013, 13:55
497 просмотров

Сегодня в посёлке Ново - Сафоново идёт ремонт теплотрассы, на неё местные жители возлагают большие надежды. Система за много лет заметно устарела, а желающих подключиться к центральному отоплению с каждым годом всё больше.

Центральное отопление в частном доме — благодать. Не нужно ночью подтапливать печку, и после работы возвращаешься в теплый дом. Жители Ново-Сафоново от котельной греются уже больше 30 лет, последняя зима заставила поволноваться. 

Надежда Семёнова, жительница Ново-Сафоново: «До конца улицы тепло не доходит, люди включают обогревательные приборы, это неудобства создает. Конечно, радует, что у нас будет новая тепло трасса и проблем с теплом не будет у нас в поселке». 

Латать старые трубы не стали, делать, так новую, с трубами большего диаметра, чтобы тепла эта трасса могла пропускать в 2 раза больше. 

Ольга Пушкарёва, и.о. заместителя главы по ЖКХ: «Это жизненная необходимость, поселок растет и развивается, на сегодняшний день 94 дома у нас подключено к этой теплотрассе, но этого мало. В поселке 1,5 тысячи населения, тепло востребовано, все хотят жить с комфортом». 

Подготовительная часть работ уже выполнена на 90%. Осталось сварить 142 тонн труб и аккуратно укутать их современной оболочкой похожей на фантик от шоколадки. Монтаж производят по ГОСТу. Никаких гастарбайтеров, работники проверенные, свои. 

Борис Крамарчук, прораб подрядной организации: «Специалисты у нас очень высокого класса, все работы будут контролироваться у нас, швы будут просвечиваться на ультразвук. Брака здесь допускать вообще нельзя, гарантия по договору у нас 2 года, но, на самом деле, 10 лет сюда можно даже не заглядывать». 

10 сентября новая теплотрасса должна пройти первую опрессовку. Тепло и горячая вода больше не будут дефицитом.  В последнее время вокруг поселка Новосафоноский ведется активное строительство. Мощности новой теплотрассы позволяют без ущерба для прежних потребителей подключать к ней целые улицы новых домов.


П.Комягина, С.Сардарян, Прокопьевский район

Тэги: