Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
22 Июл. 2013, 20:38
1131 просмотр

Пока мопед и скутер не нужно регистрировать в ГИБДД и получать водительское удостоверение, за рулем   оказываются новички. Именно для таких ребят и был проведен этот конкурс. 

Максим Зайцев, начальник отделения ГИБДД отдела МВД России по Тяжинскому району: «Данные соревнования привлекают самое ценное, что у нас есть – это наших детей, наших подростков,  потому  что с этого и начинается уважение к правилам дорожного движения, уважение ко всем другим участникам дорожного движения, с этого именно возраста». 

Будущим водителям нужно было преодолеть несколько этапов конкурса: вначале ответить на вопросы перфокарт, затем продемонстрировать фигурное вождение. Старт, как настоящим гонщикам, здесь давали самые красивые девушки. За правильностью выполнения маневров, как на обычной дороге, следили сотрудники ГИБДД. 

Родион Абасов, участник соревнований: «Я   научился ездить по правилам, тех которые не знал. Что объезжать надо было, но перед пешеходами я всегда останавливаюсь, не нарушаю». 

Сдавать экзамены для получения водительского удостоверения для управления мопедом или скутером можно будет с 16 лет. Ребята, которые участвовали в конкурсе «Юный участник дорожного движения», получили не только благодарственные письма и денежные премии, но и опыт, который поможет им в успешной сдаче этих экзаменов.


А.Кункель, А.Утробин, Тяжин

Тэги: