Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Материальную помощь вдовам горняков повысили

23 Июл. 2013, 22:11
715 просмотров

Сегодня в Полысаево прошла встреча с семьями погибших горняков. Накануне Дня шахтера поддержать матерей и вдов, поблагодарить за стойкость духа приехала заместитель губернатора Галина Остердаг. В канун главного кузбасского праздника 40 женщин получили материальную помощь от губернатора, её размеры увеличены вдвое.

О чем думают эти женщины, пожалуй, так и останется тайной. Лишь   глаза могут все рассказать без слов. Пережить боль утраты помогают   близкие и внимание со стороны властей. Эту истину Светлана Буторина для себя открыла 17 лет назад, когда потеряла мужа. 

Светлана Буторина, вдова:  «Дети мои ездили на Черное море, за границу отдыхали, в учебе помогали материальной помощью. В общем, какие просьбы  были, никогда не отказывали».

О том, как прошел еще один шахтерский год   вдовами и матерями погибших горняков рассказала заместитель губернатора Галина Остердаг. Этой традиции власти области придерживаются на протяжении многих лет. Впрочем, как и другой — накануне областного праздника оказывать мерильную помощь тем, чьи мужья и сыновья не вернулись домой со смены. 

Галина Остердаг, заместитель губернатора по вопросам социальной политики:    «До Дня шахтеров все вдовы будут охвачены, и то, что материальная помощь выделяется, знаковая, именно ко Дню шахтеров и к 70-летию области, и с прошлого года она увеличена в 2 раза».

Владимир Андреев, заместитель главы города Полысаево:   «О них помнят, они не остались в стороне. Работают социальные программы и областные, и городские. Помощь оказывает и администрация тех предприятий, где трудился погибший».  

Кузбасс — угольный край. Тысячи семей связаны с горнодобывающей промышленностью. Вопросам безопасности на шахтах сегодня уделяется особое внимание. Для почти 2 тысяч кузбасских жен и матерей  это самое важное.


В.Преловский, Д. Синкина. К Фомин, Полысаево

Тэги: