Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Зарубежные телевизионщики приехали снимать фильм о кузбасском йети

23 Июл. 2013, 22:26
1559 просмотров

Школьники села Русско-Урское Ленинск-Кузнецкого района прославились на всю планету! Крупнейший телевизионный канал, на котором мастерски делают фильмы про африканских львов или индейцев Южной Америки, отправил в Кузбасс съёмочную группу. Иностранных телевизионщиков заинтересовали кадры, где, вроде бы, снят кузбасский снежный человек. Показался йети гостям или опять скромно спрятался?

По этим кадрам, снятым на мобильный телефон, хорошо видно: отпечатки больших следов ведут сельских мальчишек к оврагу. Встреча человека с йети длится всего 15 секунд. Но несмотря на то, что практически сразу все бросаются друг от друга наутек: снежный человек — в заросли, школьники туда откуда пришли — это видео обоих сделало популярным в Интернете.  Сегодня главный герой этой истории снова идет к оврагу, чтобы в очередной раз рассказать свою историю.  

Евгений Анисимов,  очевидец:  «Я когда следы увидел, думал лось или олень. А потом увидел, что это волосатое стоит». 

Ради 15-минутного эпизода съемочная группа Discovery преодолела 9 тысяч километров, прилетев из Англии в Ленинск-Кузнецкий. В цикл про неопознанное, который будет состоять из 14 сюжетов, войдет и 2 материала из России. История о кузбасском йети займет достойное место наряду с перевалом Дятлова.  Интерес английских телевизионщиков понятен:  это самые свежие кадры, где запечатлен снежный человек. Передача «Необъяснимые файлы»  будет рассказывать о явлениях, которым официальная наука еще не дала четкого объяснения. Ответить на вопрос  «Кто же он на самом деле, этот снежный человек?», в дальнейшем предстоит ученым.  

Тим Конрад,  режиссер: «Встречаемся и обсуждаем с другими представителями науки и исследователями этой проблемы в США и Великобритании». 

Игорь Бурцев,  директор Международного центра гоминологии: «Уникальность заключается в том, что очень большое внимание уделяет губернатор области. Активно поддерживает исследования,   поиски,  благодаря этому мы добились больших успехов. Мы получили сведения о том, что практически на всей области с севера до юга есть эти существа, и замечали их». 

Завтра съемочная группа Discovery отправится в Таштагольский район  искать следы пребывания южного собрата  йети. Удастся ли объяснить это событие — покажет время. Уже известно это не последний визит. В августе запланирован приезд еще одной английской делегации документалистов. 


Д.Синкина, К.Фомин, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: