Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
24 Июл. 2013, 14:03
749 просмотров

Сегодня в Юргинском районе в поселке Юрга 2 забили первую сваю под строительство дома. Уже через полгода ключи от квартир получат 20 семей. В том числе 3 сироты.

Первая свая как символ новой жизни. Казалось бы, рядовое событие — начало строительства, но для жителей посёлка  Юрга вторая  — это праздник. Людей не смущает то, что за окном некоторое время будет работать техника, главное — земляки получат квартиры. Виталий Казанцев живёт в доме, который сдали в прошлом году и ждёт будущих соседей в гости.  

Виталий Казанцев, житель посёлка Юрга 2: «Мне нравится, классно, классно. Приезжайте к нам. Будем рады всех видеть». 

Дом обещают построить за полгода. Ключи получат 20 семей,  все по областным программам. В том числе три человека, у которых нет родителей, улучшат жилищные условия благодаря акции «100 квартир для детей-сирот».

Сергей Военков, заместитель главы Юргинского района: «Будут люди жить, у каждого своя семья, судьба. Глава Гордейчик Александр Васильевич уделяет особое внимание строительству». 

Сегодня дома возводят сразу в 4  посёлках одновременно. Это 3 тысячи квадратных метров жилья. В следующем году новую жизнь в новых квартирах и коттеджах (малоэтажное строительство в Юргинском районе тоже развивается быстрыми темпами) начнут больше двухсот человек. Как показывает практика, люди с удовольствием переезжают в деревни из городов. Привлекает чистый воздух и спокойная обстановка.


А.Рева, П.Чернюгов

Тэги: