Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
24 Июл. 2013, 14:11
541 просмотр

Сельхозпроизводители Чебулинского района приступили к заготовке сена. Техника в поле от зари до зари, механизаторы торопятся заготовить корма как можно быстрее, каждый солнечный день на счету.

По плану в этом селе необходимо запасти 1600 тонн сена, двумя прессагрегатами за день механизаторы накручивают по сто тонн. Погода хорошая, поэтому из графика заготовок селяне не выходят. 

Роман Маруха, механизатор:   «Зарплата нормальная, нынче сено лучше, зарплата, чем в том году, наверное, побольше. Обедом кормят здесь, ужином. Привозят, увозят с поля на поле». 

В этом хозяйстве 850 бурёнок, каждая даёт в день 12 литров молока. И всё высшего сорта. Это стало возможным, потому что к заготовке сена селяне Чебулинского района относятся ответственно. Каждый рулон селяне проверяют на влажность специальным прибором.  

Алексей Заруцкий, директор сельхозподразделения:   «Сено качественное. По содержанию кормоединиц, по протеину, по белку, то есть всё сено должно быть качественное». 

С поля рулоны с сеном поступают на фуражный двор. Здесь его укладывают в плотные ряды, чтобы не промокли под дождём и снегом. Теперь у Алчедатских коров в меню есть первое, второе и третье — сено, сенаж и силос, с таким ассортиментом блюд никакая зимовка не страшна.


М.Грушина, А. Утробин, Чебулинский район.

Тэги: