Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

В Кемерове наградили героев Универсиады

24 Июл. 2013, 15:04
3310 просмотров

Торжественный прием в честь героев универсиады в Казани. Сегодня Аман Тулеев вручил областные награды и премии призерам недавно завершившихся всемирных студенческих игр. Кузбассовцы добились небывалого успеха — завоевали десять медалей. Сегодня отметили не только спортсменов, но и их тренеров и родителей.

Целый звёздный десант, который привык слушать гимн стоя на пьедестале, высадился сегодня в столице Кузбасса с небывалым багажом медалей Универсиады в Казани  (две золотые, пять серебряных и три бронзовые). За всю историю Всемирных студенческих игр их призёрами становились 16 кузбассовцев, а тут — сразу  семеро! Герои, взявшие Казань, к своим спортивным наградам добавили высокие областные. 

Никита Игнатьев, чемпион Всемирной универсиады-2013: «Очень приятно, я, наверное, первый раз на таком грандиозном мероприятии. Это здорово, я считаю, всегда надо поддерживать своих спортсменов, болеть, это помогает, даёт сил очень много!»  

Для роста чемпионов в Кузбассе есть  все условия: действует уникальная система премиальных, лучшим спортсменам оказывается материальная поддержка и помощь в решении жилищных вопросов. Грамотная и комплексная политика в области спорта — это еще и строительство современных спортсооружений  и развитие детского спорта. Мы первыми в стране возродили комплекс ГТЗО! Триумф кузбассовцев на Универсиаде должен стать еще одним толчком к развитию спорта, воспитанию здорового поколения. 

Аман Тулеев, губернатор Кемеровской области: «Высокие спортивные победы они просто так не даются. Это тяжелейший изнурительный труд, это черновая работа, это настоящий подвиг, постоянное напряжение сил и нервов, а подвиг всегда имеет вот внутреннее, духовное измерение. Не может подняться в атаку солдат и пойти навстречу огню без высочайшей внутренней духовной мотивации, и не может духовно слабый человек быть настоящим спортсменом, который выигрывает соревнования и показывает вот такие высочайшие спортивные достижения, поэтому все вы, дорогие наши медалисты, — настоящие бойцы, вы — настоящие чемпионы, а ваши блистательные победы подарили миллионам людей огромную радость, гордость и восхищение. Вы принесли нашей России 10 медалей, 10!, тем самым вы показали всему миру высочайший уровень спортивных школ Кузбасса, а сколько  мальчишек, девчонок, может быть, им тоже кому-то 4-5 лет, они болели ведь за вас вживую, у телевизора, они загорелись уже желанием стать такими же сильными, красивыми, мужественными медалистами. Спасибо вам еще раз за ваши спортивные подвиги!». 

Губернатор поблагодарил также тренеров спортсменов за подготовку к Универсиаде. И по доброй кузбасской традиции отдельные слова признательности — в адрес родителей героев Казани.

Татьяна Игнатьева, мама чемпиона Всемирной универсиады-2013: «Это одним словом и не выразишь, особенно после сегодняшнего приёма! Сегодня Аман Тулеев сказал такие интересные вещи,  то есть я еще более прониклась тем, где участвовал мой сын! Я  заканчивала кемеровский КГМИ — государственный институт   медицинский — и в то время только Аман Гумирович приходил к власти,   и я периодически бываю в этом городе,  смотрю как он развивается, как он становится красивый, а мне есть с чем сравнить, я из Новосибирска,  и я очень рада, что хотя бы Кемерово и Кемеровская область расцветают и становятся лучше, прекрасней, то, что сегодня так здорово чествовали наших мальчишек и девчонок, — это просто поёт душа!

Земля Кузнецкая богата чемпионами, поэтому все торжественные песни и гимны в честь наших спортсменов еще не спеты. Уже не за горами Олимпиада в Сочи, на которой кузбассовцам тоже есть что сказать!


М. Ушев, П. Чернюгов, М. Возный, Кемерово

Тэги: