Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Почти 4 тысячи кузбасских семей уже обеспечены углём на зиму

24 Июл. 2013, 15:06
1154 просмотра

В области продолжается кампания по доставке бесплатного топлива льготным категориям. В народе этот уголь стали называть «тулеевским», акция началась по инициативе губернатора 16 лет назад. Предоставление гуманитарного топлива — один из видов адресной социальной помощи, которую получают кузбассовцы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. В Осинниках доставка угля почти завершена, по 4 тонны топлива получат 180 семей.

Анна Ивановна ждала машину с углём, открывает ворота, расписывается в получении. Несколько лет назад у женщины умер муж, пенсия невелика, и соцработники сразу же внесли её в список получателей «тулеевского» угля. 

Анна Изембетова, пенсионерка:  «Малообеспеченным, мне, Тулеев всегда решает уголь, спасибо ему». 

В этом году, в рамках традиционной акции углём обеспечат 180 осинниковских семей. 120 уже загрузили углярки, и к зиме подготовились. Качество топлива из года в год — идеальное, за этим строго следят. 

Светлана Бердникова, мать-одиночка: «Нам привозят вовремя всегда уголь. Уголь хороший, тепло от него, в том году даже не пришлось докупать, 4 тонны буквально вот хватило».  

В этом году только для осинниковцев угольщики выделили 720 тонн топлива. Доставка — за счёт средств города. В этом году в области по 4 тонны угля получат более 14 тысяч малоимущих семей, а также кузбасовцы, находящиеся в трудной жизненной ситуации, а ещё 3 с половиной тысячи пенсионеров и ветеранов ликвидированных угольных предприятий региона, не имеющих льгот на приобретение топлива по федеральному законодательству. Для всех получателей «тулеевского» угля подготовка к предстоящему отопительному сезону завершится до Дня шахтёра.


А.Свиридов, М.Грушина, О.Рязанова, Осинники

Тэги: