Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Чтобы большая вода не стала большой бедой

25 Июл. 2013, 14:43
413 просмотров

Власти Берёзовского постоянно мониторят местные водоёмы. В разгар купального сезона там собираются разные компании и зачастую с алкоголем. Участники рейда беседуют с местными жителями и напоминают о мерах безопасности на водоёмах, особое внимание детям.

В черте города   20 дамб —  это всё   несанкционированные места отдыха: вода   холодная, глубина   большая, берега обрывистые. Но любителей поплескаться хватает. Чтобы избежать несчастных случаев, городские власти ежедневно наблюдают за отдыхающими.

Ринат Галимуллин,  начальник отдела по делам ГО и ЧС: «Работают опергруппы, оперативные отряды формируются и от ОВД, и службы противопожарной, администрации города. Ежедневно создаются оперативные отряды, которые объезжают все водоёмы. Самая большая опасность, конечно, — беспечность, потому что нужно сознавать, что ты делаешь, где ты находишься, не купаться в незнакомых местах, с незнакомыми людьми, это, наверное, самое главное правило». 

На берегу встретили школьников, ребята одни. Купаются, прыгают с вышки. Беспечность детей ещё можно объяснить их возрастом. А вот беспечность взрослых (родителей) будет иметь последствия. 

Дмитрий Титов, глава г.Берёзовский: «С ребятами была проедена беседа, я думаю, что мы ещё поработаем с их родителями. Хочу обратиться к родителям, чтобы они следили за своими детьми, как минимум, объясняли правила элементарной безопасности на воде. Чтобы потом не оплакивать своих ребятишек». 

В прошлом году на одной из таких дамб утонул школьник. Поэтому нынешним летом — особое внимание именно ребятишкам, которые появляются возле водоёмов без сопровождения. Взрослым иногда тоже приходится повторять прописные истины. Ведь вода не прощает легкомыслия.


М.Грушина, Березовский

Тэги: