Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Фельдшер из Новокузнецка спас пассажирку междугородного автобуса

25 Июл. 2013, 18:47
1248 просмотров

Медалью «За веру и добро» награжден фельдшер из Новокузнецка . Он спас в автобусе женщину , которой неожиданно стало плохо . О своём поступке медик скромно промолчал, но об этом узнали в администрации области.

Сергею Козлову — 27 лет. Обычный фельдшер станции «Скорой помощи», он совсем не похож на героя. Между тем, месяц назад он, по сути, спас женщину в автобусе. У неё стало плохо с сердцем, и Сергей оказал ей необходимую помощь, причём, ехал как обычный пассажир.  

Сергей Козлов,  фельдшер: «Каротидный синус есть у нас  на сонной артерии, помассировал, помассировал где-то минут 20 и всё. Она говорит, что  легче стало».

По словам Сергея, ничего особенного он не сделал. Но в благодарственном письме от спасённой жительницы Украины губернатору, благодаря которому и стало известно имя героя, это читается скорее как триллер, в котором идёт борьба за человеческую жизнь. Цитирую: «У меня была страшная паника, я думала сердце вот-вот выпрыгнет. Ко мне подошёл высокий парень. Я не знаю, что он сделал потом, но когда он положил мне руку на шею и стал что-то там давить, минут через 10 мне стало свободнее дышать, я почувствовала, что становится лучше».  Как говорят коллеги Сергея, на таких как он, всё и держится. 

Алексей Шумкин,  заведующий подстанцией «Центральная» станции «Скорой помощи»: «Работает хорошо, молодец, он очень умный. Бригадир скорой помощи, а там бригадирами просто так не становятся. Он способный, ответственный».

Мужественный поступок не остался без внимания областных властей. 

Сергей Козлов, фельдшер: «Приятно получить медаль такую. Ничего такого не сделал, спасибо огромное. Спасибо губернатору, что есть, что обращает внимание на нас. Дай Бог, чтобы и дальше обращал».

Интересно, что в этой истории с чудесным спасением, Сергей Колов отказался от денег, хотя женщина настойчиво их ему предлагала. Это лишний раз говорит о том, что в Кузбассе немало порядочных людей, которые приходят на помощь в трудную минуту не за финансовое вознаграждение, а просто потому что они ЛЮДИ с большой буквы. 


А.Перевалов, А.Аносов, Новокузнецк

Тэги: