Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Селяне Ленинск – Кузнецкого района готовятся ко Дню шахтера

26 Июл. 2013, 14:26
596 просмотров

В столице Дня шахтёра этого года тоже кипит работа. Горожанам активно помогают и жители соседних территорий. Так в посёлках Панфилово, Чусовитино и Демьяновка украшают дворы и благоустраивают улицы. Именно через эти деревни проходит трасса, ведущая в Ленинск- Кузнецкий.

И такие звуки в эти дни оглашают всю Демьяновку. Здесь о наступающем Дне шахтера возвещают молотки. Бригады мастеров строят 3-километровый забор по особой новой технологии: ширина штакетин разная и выкрашено все будет тоже в разный цвет. 

Алексей Харитонов, глава Ленинск-Кузнецкого района:   «Захотелось, чтобы они были ярче, чтобы радовали людей. Поэтому вы, наверное, обратили внимание, здесь заборы мы впервые красим в 2 цвета: желтый и зеленый, я надеюсь, что жителям нашей области это понравится, и оно будет их радовать, будет красиво». 

На месте, где раньше красовались услуги и товары, сегодня украшают бархатцы, ромашки и хризантемы. Бывшие площадки, на которых стояли рекламные щиты, решено обустроить под цветники. Идею  благоустройства по-демьяновски подхватили и другие села.

Мария Ивонина,  боец благоустроительного отряда:   «Это хорошая работа. Хочется, чтобы наше село выглядело красиво, чтобы людям нравилось».  

Дом Натальи Поповой и её соседки Базаровой Светланы — настоящий цветущий рай. Как разводить мальвы, календулы, петуньи, циннии — секреты успешного садоводства и семена друг от друга не таят. В конкурсе на лучшее оформление усадьбы, который идет в районе на каждой территории, обе в числе главных претендентов на победу. 

Наталья Попова, житель поселка Демьяновка:   «Лето недолгое, красок мало ярких. Хочется, чтобы было красиво дольше». 

Вслед за Поповыми и Базаровыми дворы и улицы благоустраивать начали и другие жители поселка. Высаживают цветы, убирают мусор и косят переросшую траву. Власти района готовы поддержать каждого, кто вносит вклад в благоустройство. Лучших, как и прежде, отметят на общерайонном празднике села.


Д. Синкина, К. Фомин, Ленинск- Кузнецкий район

Тэги: