Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

В Краснобродском и Киселевске прошли встречи со вдовами

26 Июл. 2013, 18:38
739 просмотров

Накануне Дня шахтера проходят во всех городах и районах области проходят встречи со вдовами погибших шахтеров. В Краснобродском такую встречу провел заместитель губернатора Андрей Гаммершмидт. Он вручил приглашенным материальную помощь, размер которой по распоряжению губернатора увеличен вдвое. Добавлю, что несмотря на экономические сложности, связанные с реализацией угля, в области сохранены все программы поддержки семей , потерявших кормильцев на угольных предприятиях.

Всего несколько фотографий, которые запечатлели короткую жизнь ее любимого Андрея. Первые шаги, школа, служба в генштабе и портрет, который сделали перед самой гибелью. В ту злополучную смену он специально подменился, чтобы утром поздравить дочку с днем рожденья. 

Валентина Явенкова, мать погибшего горняка: «Хороший у меня сын был. Все его любили, и он вообще добрый был, отзывчивый. Молодец. И муж хороший, и отец. Любил семью свою». 

Своя горькая история, которую уже никогда не поправит время, есть у каждой из этих женщин, приглашенных на встречу. В небольшом угольном поселке 20 семей остались без кормильцев. 

Владимир Заречнев, глава Краснобродского: «Это горе всего поселка, всего Кузбасса и всей России. Когда допускаются такие случаи, и мы теряем самых родных и близких. Конечно, мы переживаем за каждого». 

Слова поддержки и сочувствия в Кузбассе уже много лет подкрепляют реальной помощью. В течение года вдовы и родители получают бесплатное санаторное лечение, решаются квартирные вопросы, дети отдыхают за рубежом, за счет области учатся в ВУЗах.  

Андрей Гаммершмидт, заместитель губернатора: «Стараемся максимально помочь этим семьям,  обратить на них внимание, чтобы воспитывались дети, внуки, чтобы была память, которая очень для нас важна». 


П.Комягина, С.Сардарян

Тэги: