Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Водитель из мести заправил автобусы сахаром

26 Июл. 2013, 18:46
1091 просмотр

В Новокузнецке полицейские задержали водителя автоколонны Александр Пихтовников, который из мести вывел из строя два новых пассажирских автобуса. В полицию обратился директор автоколонны, который сообщил, что неизвестные сломали два новых автобуса, которые были подарены Новокузнецку в прошлом году в рамках региональной программы.

Утром 23-го июня сразу два автобуса четвертого пассажирского автопредприятия не смогли выйти на линию. Техника почти новая, получена меньше года назад, а потому водители терялись в догадках, пока в топливных фильтрах обеих машин не обнаружили кристаллы сахара. Сам по себе данный продукт в бензобак попасть не может, и руководство предприятия обратилось в полицию. Тут же вспомнили и про странные смс-сообщения, что с недавних пор приходили на телефон одного из сотрудников.  

Сергей Губин, начальник автоколонны ПАТП-4 г. Новокузнецка: «Да, с угрозой в мой адрес, в адрес предприятия. Это не угрозы физической расправы, а угрозы, что в будущем на предприятии автопарк будет вставать. 

И хотя номер телефона был зарегистрирован в Алтайском крае, довольно быстро выяснилось, что принадлежит он жене одного из водителей автобазы. Его-то и вызвали в полицию для объяснений.  

Данил Пересадин, специалист группы по связям со СМИ управления МВД России по г. Новокузнецку: «Когда мужчина пришел, ему предъявили доказательства, он сознался в содеянном. Свой поступок он объяснил местью руководству предприятия за то, что его не посадили на новый автобус». 

Тем временем механики автопредприятия, не дожидаясь результатов следствия, полностью перебрали и промыли топливную систему автобусов, и они уже вышли на линию. 

Андрей Косырев, главный инженер ПАТП-4 г. Новокузнецка: «Есть небольшая неисправность на одном автомобиле, но они сейчас работают на линии, и под нагрузкой мы их проверяем. Будут еще какие-то неисправности или нет — покажет время». 

Для водителя, что заправил автобусы сахаром, месть может оказаться совсем не сладкой. Пока что руководство предприятия оценивает ущерб в восемь тысяч рублей — это стоимость новых фильтров. Замена же топливной системы в целом даже на одной машине может обойтись в сотню тысяч рублей. На автобусах стоят современные мерседесовские двигатели.


Н.Кузнецов

Тэги: