Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Необычный лагерь для школьников

29 Июл. 2013, 16:14
710 просмотров

Совместили приятное с полезным. В Крапивинском районе для школьников организовали необычный лагерь. Дети успевают не только отдохнуть, но и помочь местным работникам сельского хозяйства, у них сейчас разгар сезона. На морковных полях после дождей появились сорняки,  как от них избавляются?

Танцпол на морковном поле. Школьники со всего Крапивинского района играючи расправляются с сорняками. С работы на полях начинается каждый день в этом школьном лагере. На свежем воздухе ребята знакомятся с основами сельскохозяйственных работ. 

Вадим Вейс, руководитель школьного лагеря: «В данное время работает 4 смена, то есть  4 заезд.  Они занимаются проводят  первое пропалывание моркови, прореживание и рыхление моркови».

Трудовой лагерь в Крапивинском районе организован впервые. Хотя это, по сути, возвращение к давно забытым традициям. Дети работают всего несколько часов,  взамен четырёхразовое питание, проживание, экскурсии, множество других развлечений —  всё бесплатно.  

Валентина Антоневич, школьница: «Мы сюда, честно сказать, приехали потому что здесь очень хорошо, здесь совмещаем приятное с полезным:  и работа, и отдых». 

Диана Баранова, школьница: «Новые знакомства, что-то новое. Как бы дома не хочется сидеть. Надо веселиться, каникулы». 

В трудовом лагере есть время не только для работы и развлечений. В библиотеке со школьниками проводят занятия по экологии и краеведению. 

Тамара Гладышева, заведующая библиотекой: «Всё в игровой форме. Особенно летом. Зачем им какие-то уроки, когда можно двигаться, играть, смеяться. Играя — познавай. Вот так». 

Сегодня опыт Крапивинского района заинтересовал и другие территории Кузбасса. Возможно, уже скоро в области будут проходить сельскохозяйственные соревнования между школьными лагерями.


А. Данилов, Т. Терзицкая, А.Косинцев, Крапивинский район

Тэги: