Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Кузбассовцы покоряют красивые и неприступные вершины

29 Июл. 2013, 16:36
471 просмотр

В разгар лета на Поднебесных Зубьях с каждым днём всё больше и больше туристов. Места  захватывают дух, сегодня там отдыхают школьники из городов Кузбасса. По словам организаторов, после таких походов дети начинают любить родной край и строить планы —   в следующем году снова посетить уникальные места.

Уходящие в небо горы притягивают своей красотой и неприступностью. Сегодня покорить эти вершины пытаются многие, летом здесь в основном школьники. Сейчас отдыхают дети из Осинников, Таштагола, Новокузнецка, Междуреченска и Мысков.

Елизавета Гокова, турист: «Я очень люблю отдыхать вот в таком виде. По горам лазить всяким, мне это очень все интересно. Мы ходили на просто чудесные водопады, у меня там осталось там просто море воспоминаний». 

Кому-то заполнились водопады, а кому-то снег. Ещё бы, на дворе июль, а на склонах гор — сугробы.  

Степан Карев, турист: «Там мороженое делали своё, катались, прыгали, снежками обкидывались». 

Но чтобы увидеть эту красоту, приходится преодолевать немало трудностей. С рюкзаком за спиной нужно пройти десятки километров в гору, непролазную тайгу, водные преграды. И вот она — нереальная картинка. Ослепительные снежные вершины и, конечно, незабываемая Золотая долина. Те, кто не готов к подвигам, остаются в приютах. Здесь ребята играют в теннис, футбол, занимаются живописью.

Зинаида Дубодел, преподаватель живописи: «Вы знаете, это такие изюминки, которые попробуют один раз карандаш, написать графику и они уйдут в мир искусства» 

Поднебесные зубья — лучшее место, как для художников, так и для экстремалов.   И пусть восхождение — трудное и опасное занятие,  главное — результат.


А. Рева

Тэги: