Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Любишь свой край — укрась его

26 Июл. 2013, 22:01
377 просмотров

Сегодня   очередная «тулеевская» пятница,   женщины ушли пораньше с работы, а те, кому небезразлично, как выглядят кузбасские улицы, скверы и парки, отправились на субботник. На этот раз в нем приняли участие 77 тысяч кузбассовцев.

В этом дворе поселка Ясногорский Кемеровского района субботники проходят каждую пятницу. Клумбы и газоны требуют ухода, зато двор давно вызывает зависть соседей. С не меньшей регулярностью у жильцов появляются новые идеи благоустройства. 

Людмила Дмитриева старшая по дому: «Мы собрались, обсудили, как и что нам делать и работать в дальнейшем, решили сделать детский городок — подарок нашим детям». 

Идея получила поддержку всех жильцов, и всего за пару месяцев из без того уютный и ухоженный двор полностью преобразился.

Анна Соболева: «И раскрашивали, и помогали создавать идею и задумки из Интернета. Все это вместе всем домом, дружно здорово».

Такой творческий подход и инициативность не могли не получить поддержки, и районные власти решили внести свой вклад в оборудование детской площадки. За счет районного бюджета во дворе установили горку, а также вручили жителям сертификат на благоустройство. 

Илья Середюк,   глава Кемеровского района: «Очень важно, когда инициатива идет от самых жителей, тогда это бережется, ценно, и все, что сделано, сохраняется».

Гордятся своими людьми и в областном центре,   на субботник с удовольствием выходят работники практически всех городских предприятий и, конечно, городской администрации. 

Татьяна Кобелева,   заведующая отделом администрации Кировского района: «Мы поддерживаем инициативу нашего губернатора о том, чтобы каждый житель области внес свой маленький посильный вклад в дело красивого и развивающегося города». 

Пятничные субботники — лишь часть масштабной областной программы «Любишь свой край — укрась его». К ней присоединяются все больше кузбассовцев, которым очень важно, чтобы их улицы, дворы, города и поселки были не просто чистыми, но и красивыми.


В.Преловский, Н. Преловская, А. Хансанамян, Кемеровский район

Тэги: