Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Сегодня из Кемерова к берегу Черного моря отправился детский поезд

11 Июл. 2011, 21:20
1066 просмотров

Отдыхать на черноморских пляжах под присмотром бдительных спасателей и воспитателей будут кузбасские школьники. Сегодня из Кемерова к берегу Черного моря отправился детский поезд. Отдыхать едут дети сотрудников компаний «Стройсервис» и «Кузбассразрезуголь». Состав провожал Андрей Торопов. 

Какой сибиряк не мечтает искупаться в Чёрном море ? В особенности, если это ребёнок. Компания «Кузбассразрезуголь» восьмой год подряд отправляет детей своих лучших работников в Анапу, в санаторно-оздоровительный комплекс «Жемчужина России». По словам детей, 21 день моря, солнца и чистого воздуха пролетают здесь как один день.

Александр Лавронюк, вожатый, работник Краснобродского разреза: «Оплачивает 80% стоимости путёвки. А сироты погибших шахтёров ездят абсолютно бесплатно у нас».

Сегодня первая группа ребятишек отправилась на море на специальном скором поезде "Кемерово-Анапа". И впервые угольщики застраховали за свой счёт каждого ребёнка на время поездки. И родителям спокойнее, и дети целее будут. 20 миллионов рублей в этом году выделили собственники Кузбассразрезугля на детский летний отдых. Более тысячи ребятишек побывают в здравницах Кузбасса, Алтая и Чёрного моря.

Геннадий Ковальков: «Хотя уже ездил, но всё равно просят привести что-нибудь с моря. Я, по-моему, уже почти всем родственникам привёз ракушки».

Сейчас в Кемерово столбик термометра показывает +18 градусов .Температура воды в Черном море +26. Уже через 4 дня 160 ребятишек будут плескаться в тёплых водах.

А.Торопов, П.Чернюгов, Кемерово  


Тэги: