Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

16 наград из 97 взяли кузбасские акулы пера

29 Июл. 2013, 22:30
1022 просмотра

Знай наших! 16 наград из 97 на престижнейшем конкурсе «Сибирь — территория надежд» в этом году взяли кузбасские журналисты. Большинство — сотрудники ГТРК «Кузбасс». Наша телерадиокомпания отличилась по всем направлениям: сильные информационные программы — на губернском канале, мощные спецпроекты — «Золотые места Кузбасса» и вдумчивые радиорепортажи коллег с радио Кузбасса. Почему из года в год растёт число победителей из Кемеровской области?

Совсем не похожий на Хабенского Колчак молчаливо встречает победителей конкурса. Без малого сто лет назад Омск стал столицей белогвардейского сопротивления, сегодня дышит историей. Рядом с дворянскими усадьбами и соборами вырастают лёгкие прозрачные современные замки. В одном из таких  за круглым столом  с участием местного губернатора Назарова  журналисты из Бурятии и Москвы, Иркутска и Новосибирска обсуждают, какие вызовы стоят перед журналистикой 21 века. Все сходятся в одном — средства массовой информации могут внести особый вклад в развитие регионов. 

Анатолий Омельчук,  член жюри, г.Тюмень: «Мы встречались с губернатором Тулеевым, он удивительную вещь сказал:  15 процентов бюджета промышленного Кузбасса составляет туризм. Я говорю своему губернатору всё время: «В Кузбассе! А у тебя вся Тюменская область с такими красотами,   одни болота чего стоят, я уж не говорю про нефтекачалки и Тобольск, да и дикий берег Иртыша, и у нас   всего в Тюменской области процента три. Вот вектор развития! Кузбасс — красивейшие места». 

История — это интересно! «Золотые места Кузбасса» стали ярким событием всего 2012 года, каждый день журналисты  открывали для себя и телезрителей богатейшее прошлое региона. Сокровища, которые не продаются, но могут принести солидный доход. Турист поедет туда, где интересно. 

Про «Сибирь — территория надежд» говорят:  конкурс позитивной журналистики. Не случайно среди победителей — «Другие Новости» (Анна Морозова и Ольга Фролова) — любопытные и талантливые, авторы радиопроекта «Русские поют» Максим Горданов и Алексей Репин — музыкальные и жизнерадостные, журналисты «Радио России Кузбасс» Ольга Кадникова и Марина Александрова — вдумчивые и созидательные. 

Раиса Жмодик,  организатор конкурса, г.Новосибирск: «Мне очень нравится и импонирует социальная политика проводимая в Кемеровской области, во-первых. Во-вторых, активная жизненная позиция журналистов, самые активные участники конкурса,  потому что они по жизни активные — это журналисты Кузбасса». 

Победители конкурса живут в Гурьевске и Беловском районе, Новокузнецке и Кемерове — кузбасская делегация победителей одна из самых многочисленных. Событий позитивных в Кузбассе много везде, только успевай снимать, писать, начитывать. Распускай паруса и вперёд, на новые просторы!


А.Стоянов, А.Морозова

Тэги: