Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Автобусный затор. В чем причина пробок у Кемеровского автовокзала?

11 Июл. 2011, 21:26
1083 просмотра

Тех, кто предпочитает путешествовать автобусом, руководство кемеровского автовокзала во главе с генеральным директором Игорем Зотовым удивило необычным экспериментом. Здесь изменили схему посадки в автобус, но, к сожалению, пока это приносит одни только неудобства. В сути эксперимента пыталась разобраться Надежда Силина.  

Проход закрыт. Две недели, как на кемеровском автовокзале появилась внушительная ограда и пропускной пост. Пассажиры, изумленные изменениями, после высадки из автобуса не сразу и понимают, куда идти. Антитеррористическую перестройку территории начали после предписания правоохранительных органов. Исключили появление людей на привокзальной площади, правда, теперь столпотворение автобусов вокруг автовокзала. На самом загруженном проспекте Кузнецком в час пик и в выходные дни появляются дополнительные автомобильные пробки из автобусов ожидающих высадки пассажиров на кемеровском автовокзале. На этом пяточке с трудом умещаются два автобуса, и если, не дай Бог, следом придет третий, то высаживать пассажиров приходится фактически на дороге, рядом с трамвайными путями.

Михаил Фицун, водитель ПАТП, г. Прокопьевск: «Неудобно сворачивать там, много транспорта, сильно близко сделали. Сразу сходу переезд трамвайный и поворот».

Виктор Петрягин, водитель ПАТП, г. Осинники: «Следом еще один, и уже некуда ехать. Сегодня подъехал, там легковые стояли».

Владимир Зайцев, водитель ПАТП, г. Междуреченск: «А зима начнется — вообще невозможно».  

В порыве реконструкции территории свернули даже дорожные знаки, сейчас они валяются возле тротуара. Сотрудники ГИБДД были удивлены, что выполненный проект сильно отличается от первоначального.

Дмитрий Ложкин, и.о заместителя начальника ГИБДД УВД по г. Кемерово: «Сегодня я директору автовокзала порекомендую пока пропускную систему эту временно приостановить, и официально предписание выдадим, чтобы продлить зону высадки пассажиров».

Валентина Прибыткова, и.о начальника кемеровского автовокзала: «Сейчас видим по напряженности, маленько пересмотреть этот момент, будем переделывать».

Как и в прошлый раз, руководство автовокзала пообещало все сделать, даже подняли шлагбаум. Но только уехали госавтоинспекторы, все стало как прежде.

Н. Силина, П. Чернюгов, Кемерово  


Тэги: