Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Спортивный дворец в Кедровом бору

30 Июл. 2013, 18:29
867 просмотров

Кузбасс готовится ко Дню шахтера. Компания «Кузбассразрезуголь» сегодня ввела в строй новый бассейн в санатории Кедровый бор. Это ещё один спортивный объект, которые в последние годы массово появляются в Кузбассе. По губернаторской программе выстроен центр Дзюдо, «Арена», спортивный комплекс «Кузбасс» в Кемерове, всемирно известен гимнастический комплекс в Ленинске - Кузнецком.

Как раз во время чемпионата мира по водным видам спорта в Кузбассе появился новый бассейн. Внешне, не хуже, чем в Барселоне. Конечно, ковать здесь мировых рекордсменов никто не собирается. У бассейна иные цели, быть может, даже более важные. Здесь будут отдыхать и поправлять здоровье горняки и их семьи. Ведь это не просто бассейн, это лечебно-оздоровительный комплекс высокого уровня. 

Валерия Ильиных, спортивный инструктор: «У меня просто эмоции через край! Что мне нравится, какой был бассейн и какой сейчас. Всё только одни плюсы!»  

Поплавав в бассейне, затем можно посидеть в сауне, попариться в кедровой бочке, сделать гидромассаж, расслабиться в spa-капсуле. Всего этого хватит для восстановления не только шахтера после рабочей смены, но и при желании любой спортивной звезды. 

Нина Зинкевич, заместитель председателя областного совета: «Я желаю всем кузбассовцам  приезжать сюда, оздоравливаться здесь, у нас, в Кузбассе!»

Компания «Кузбассразрезуголь» фактически построила заново водно-оздоровительный комплекс за 2 года. Глядя на новое сооружение, не приходится сомневаться в том, что 100 миллионов рублей потрачено не зря. 

Андрей Гаммершмидт, заместитель губернатора: «Прекрасный лес, прекрасный воздух, прекрасный санаторий, прекрасное здание. Дай бог всем успехов!» 

Игорь Москаленко, директор ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»: «Вот если мешок с деньгами можно поднять и куда-то утащить, то вот это всегда будет здесь, в Кузбассе, и оно навсегда останется для тех, кто здесь отдыхает!»

Компания готовит новое социально-экономическое соглашение с областной администрацией. В нем закладываются немалые деньги на социальные объекты. В том числе и на развитие санатория, который КРУ собирается сделать лучшим в Кузбассе.


В.Преловский, П.Чернюгов, Кемеровский район

Тэги: