Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
3 Декабря 2016 Кемерово

Где недорого одеть и обуть ребёнка к школе?

30 Июл. 2013, 18:38
1275 просмотров

Сегодня в областном центре открылась огромная школьная ярмарка. Предприниматели, доказавшие на аукционе, что смогут представить качественный товар со значительной скидкой, выставили на прилавки одежду, обувь, канцелярские товары. В рамках 13-ой областной акции «Первое сентября — каждому школьнику», которая проводится по инициативе губернатора,  адресную материальную помощь на сумму свыше 23 млн рублей уже получили более 4 тыс. малообеспеченных кузбасских семей.

По сути, это настоящий школьный базар, настоящая школьная ярмарка. Отличие одно — тут все для покупателей абсолютно бесплатно. А ассортимент очень и очень приличный: так сказать, школьник «под ключ» — полная экипировка к первому сентября. Школьная форма, одежда различного калибра и фасона, обувь на любой сезон, портфели, сумки, ранцы, все писчебумажное многообразие —  приглашенные на ярмарку семьи остались довольны выбором.  

Любовь Таскаева:  «Вообще, это очень хорошая помощь. Обувь  тут  есть, одежда есть. Ребенка в школу можно собрать. Есть ассортимент, есть выбор. Я думаю, все будут довольны».

На акцию «Первое сентября — каждому школьнику» пригласили многодетные семьи и те, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Всем им выдавали сертификаты для приобретения товара на очень приличную сумму. А цены, для участия в ярмарках отбирают только лучших местных производителей, были явно ниже рыночных. 

Галина Скорохватова,  представитель швейного объединения: «И покупатели довольны, и мы довольны. Во-первых, тут цены. Мы снижаем цены до 30 процентов, когда участвуем в ярмарке. Оптовые цены  мы еще снижаем на 30 процентов для детей этой категории. Конечно, родителям это выгодно».  

В Новокузнецке в рамках областной акции «Первое сентября — каждому школьнику» материальную поддержку на сборы к первому сентября получили почти 700 семей. Сама акция в Кузбассе в этом году началась раньше обычного. Причем, в первую очередь помощь стала поступать в территории, наиболее пострадавшие от землетрясения:  Белово, Беловский и Гурьевский районы.


А.Уфимцев, С.Сардарян, Кемерово

Тэги: