Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Ремонт сразу 4-х больниц идет в Белове

11 Июл. 2011, 21:42
547 просмотров

Беловские медики в предвкушении грядущих перемен: строители приступили к капитальному ремонту больниц. Этого события люди в белых халатах ждали много лет. Некоторые отделения не видели ремонта с 80-х годов. Пациентам пришлось немного потесниться.

Легкие и сердце. Больные с заболеваниями этих органов сегодня лежат вместе. Их объединил капитальный ремонт в противоположном крыле. Однако на тесноту в палатах и коридорах никто не жалуется, ведь совсем скоро лечить будут не только доктора, но и сами стены.

Виктор Кербер, пациент: «Давно надо было. Раньше в Ленинске лежишь. Сейчас и здесь будет и теплее, и красивее».

Первая горбольница уже попадала в сводки новостей. Зимой здесь обрушилась часть крыши. Кровлю отремонтировали, надежно закрепив. Однако то происшествие медицинский персонал еще вспоминает. На днях строители начали устанавливать пластиковые окна, и это не осталось незамеченным. Для врачей и больных наступает новый виток жизни, где будет место комфортным палатам и новому оборудованию.

Наталья Нарышева, постовая сестра: «Я вот 30 лет работаю. Такого грандиозного не было. Но думаю, что будет все прекрасно».

Со стен уберут старую штукатурку, не останется и следа от старых водопроводных сетей, канализации, вентиляции и отопления. Капитальный ремонт только этой больницы обойдется почти в 37 миллионов рублей. Всего в рамках федеральной программы модернизации здравоохранения будет отремонтировано 4 беловские больницы.

Игорь Гусаров, глава города Белово: «Эта модернизация позволит на новом оборудовании более качественно лечить горожан. И не только горожан, потому что к нам приписан и Беловский район, и Красный брод».

Модернизация здравоохранения позволит не только создать комфортные условия для пациентов, но и для самих врачей. Например, в городской больнице после капремонта откроется сосудистый центр. Его важной медицинской начинкой станет компьютерный томограф. Чтобы было кому проводить обследования, в Белове создадут 30 рабочих мест и решат квартирный вопрос  молодых специалистов.

Д. Синкина, К. Фомин, Белово


Тэги: