Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Юргинском районе освятили родник

31 Июл. 2013, 15:57
1011 просмотров

Глава Мариинской Епархии освятил поклонный крест и источник вблизи деревни Новороманово. Родник расчистили местные жители.

Жара и комары не стали препятствием для верующих, чтобы прийти на освящение поклонного креста и источника. Нинель Сергеевна Свиридова в начале 70-х годов работала в Новороманоской школе математиком. Теперь живёт в Гурьевском районе. Но пропустить столь значимое событие для родной земли не смогла. 

Нинель Свиридова, жительница Гурьевского района: «Мне позвонил ученик, у которого я была классным руководителем. Сережа Леоненко и пригласил. Я, конечно же, сорвалась сразу и приехала. Хотя тяжеловата уже на подъем — возраст, но приехала».

Сергей Леоненко: «Начали с родника, дорогу подделали. Потом возникла идея на слиянии, там ведь второй ручей течёт, построить купель». 

Благоустроить территорию у источника и установить поклонный крест, Сергею помогли одноклассники и юргинские офицеры-моряки. Не случайно новая православная святыня освящена в честь небесного покровителя военно-морского флота — Федора Ушакова. После православного обряда каждый из собравшихся окунулся в холодную ключевую воду. Этот родник около деревни Новоромановка давно известен не только местным жителям. Теперь желающих набрать освящённой воды будет больше.


А.Торопов, Л. Поприцак, Юргинский район

Тэги: