Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово

Молодые журналисты покоряют вершины

31 Июл. 2013, 16:11
552 просмотра

Из семидневного похода на Поднебесные Зубья вернулись молодые журналисты Берёзовского. Ребята каждый год путешествуют по Кузбассу. Так они лучше узнают родной край и набираются творческого вдохновения. Что нового в себе и для себя открыли будущие акулы пера и микрофона?

Неделя настоящий испытаний. Наверное, только в горах можно понять, что такое сила духа. Коллектив друзей-журналистов из Березовского хоть и ходит в походы каждый год, но к таким приключениям не готовился. Сначала ребят очистили воды небесные, не дождики, а ливни с грозами  в горах — чистый адреналин. Такие впечатления точно останутся на всю жизнь.  

Владислав Кореневский, президент клуба  «Коллектив друзей журналистов»:  «Запомнился первый день, потому что я проснулся, а внутри палатки была вода,  все было мокрое,  спальник был мокрый,   ноги были мокрыми, и все, кто спал рядом со мной,  были мокрыми —  просто кому-то ночью стало душно». 

Юлия Бородич  не только хорошо играет на гитаре, она учится играть словами. Девушка решила связать свою судьбы с профессиональной журналистикой  —  учится в Томске. Но на каникулах  с друзьями обязательно идет в поход. И если бы ей пришлось писать о путешествии, то обязательно начала бы с того, как она общалась с горами. В походе молодежь сопровождали проводники, они-то и  общались с духами и говорили, куда надо идти. 

Юлия Бородич, студентка: «Лазили по огромным горам, волунам, скалам, по канатам спускались —  все это я только видела в кино, и никогда в жизни не думала, что придется делать такое». 

Позади трудные, но и самые запоминающиеся семь дней. Горы, водопады золотой долины и покорение пика Поднебесный. С вершины даже камень на память прихватили. Ребята напитались творческим духом на целый год и выполнили важную миссию — водрузили флаг Союза журналистов Кузбасса.

Юрий Михайлов, журналист, руководитель:   «Отметить наш   юбилей — 55-летие журналистики Кузбасса,  такая замечательная дата, и  мы должны были взойти на пик Поднебесный (около 2 тысяч он где-то),  конечно не Эверест, ясное дело, но для них этого хватило».


Н.Силина, С.Сардарян

Тэги: