Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
31 Июл. 2013, 16:30
519 просмотров

В областном центре подведены итоги транспортного конкурса. В Год мастерового человека в Кемерове определили лучшего водителя, инженера, диспетчера и впервые появилась номинация «Народный кондуктор». По мнению пассажиров, самая отзывчивая и улыбчивая — Мария Волкова.

Марина Сергеева работает кондуктором больше семи лет. До этого долго трудилась контролером, в общем, с городским транспортом надолго никогда не расставалась. Несмотря на то, что рабочий день начинается в пять утра, заканчивает поздно вечером, а пассажиры не всегда безупречно вежливы. Хотя Марине, как правило, такие не попадаются. 

Марина Сергеева,   кондуктор: «Здороваясь, до свидания говорю, когда уходят, за ребятишками   слежу, чтобы не качались,  не баловались и, как говорится, пассажиры тоже с уважением ко мне». 

Никаких специальных заданий у участников не было, просто пассажиры писали письма и голосовали на сайте конкурса. А на транспорте пассажиры — самые строгие судьи. 

Юрий Ситников: «Каждый водитель, он сидит за рулем, он следит за безопасностью движения на линии дорог, а кондуктор, который находится в салоне транспорта общего пользования   — автобуса, трамвая или троллейбуса — это как хозяйка салона». 

Помимо голосования пассажиров жюри, конечно, учитывало производственные показатели, ведь кондуктор — это важное звено в сложной транспортной цепочке.

Владимир Юдин,  руководитель транспортного предприятия: «Благодаря их слаженной работе собираем доходы, на которые работаем, заправляем машины, платим зарплату, частично, конечно». 

Кемерово сегодня занимает пятое место в России по транспортной доступности:  это и количество городского транспорта , и удобство расположения остановок и , конечно , состояние парка. В Кузбассе новенькие автобусы выходят на линии регулярно,  подвижной состав обновляется постоянно, так что лауреаты первого городского конкурса,  наверняка,  будут работать на самых современных автобусах.


Н.Преловская, И.Лебедев, Кемерово

Тэги: