Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово
31 Июл. 2013, 17:01
1588 просмотров

Сегодня в Кемеровском районе стартовала акция «Собери ребёнка в школу». Местные власти выделили деньги на покупку рюкзаков и канцелярских принадлежностей. Своего рода приданное вручили малообеспеченным семьям.

У них еще месяц беззаботного детства, но уже пора задуматься о скорых и важных переменах. Будущие первоклассники Кемеровского района получают солидные школьные подъемные! В губернаторскую акцию «1 сентября — каждому школьнику» районные власти вносят свой вклад. Под девизом «Собери ребенка в школу» ребятишкам из небогатых семей дарятся ранцы. 

Илья Середюк, глава Кемеровского района: «Эта традиция помогать тем, кто тянется за знаниями, идет в школу, ведь мы гордимся нашими детьми и хотим, чтобы они были лучшими».  

Скоро эти юные жители села Березова будут учиться в одном классе. Сегодня они тоже вместе. Чтобы посмотреть концерт, отведать сладостей и впервые надеть на плечи важный школьный атрибут. Первым делом — проверка содержимого ранца. 

Иван Киселев, будущий первоклассник: «Краски, карандаши».  

А еще в ранце линейка, тетради, ручки, словом всё то, что поможет быстро освоится в мире знаний. 

Анастасия Киселева, мама будущего первоклассника: «Я считаю, что это очень хорошая поддержка для семей, потому что портфель уже готов».  

Ранцы — не последний подарок от районных властей перед школой. Перед самым первым сентября ребята из малообеспеченных семей букварь и весь набор первоклассных учебников: от математики до Окружающего мира.   В этом году в районе в первый класс пойдут 500 ребятишек. Половине из них не придется ломать вместе с родителями голову, как подготовиться к школе. Впереди целый месяц пока еще беззаботного детства.


В.Преловский, С.Сардарян, Кемеровский район

Тэги: