Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
5 Декабря 2016 Кемерово

Кузбасс готовится к зиме почти в экстремальных условиях

31 Июл. 2013, 19:13
625 просмотров

В Кузбассе вышла на финишную прямую кампания по подготовке к отопительному сезону. В области более семидесяти процентов объектов уже получили паспорта готовности. План по завозу угля на котельные и электростанции также выполнен на 70 процентов. К осени в регионе будет введен ряд крупных объектов, один из них — в Березовском

Новый водовод в Берёзовском — один из самых масштабных городских проектов за последние годы. Жители шахтового посёлка неоднократно жаловались: трубы износились, порывы, качество воды ужасное. Из бюджетов области и города были выделены средства. 

Николай Скопенко, пенсионер: «Раньше мы всё делали своими руками, и трубы доставали, и всё, а сейчас проводят.  Шланги ведут,  подключат меня. 

Дмитрий Титов, глава г.Берёзовский: «Сейчас объёмы работ, которые мы запланировали, мы выполнили, в целом, по городу около 60%, к первому сентября, планово, я думаю, мы закончим все подготовительные работы для подачи тепла. 

В этом году Кузбасс готовятся к зиме почти в экстремальных условиях. Сначала приход тепла затянулся, и решено было продлить отопительный сезон на 2 недели. Все графики работ были перевёрстаны. Потом в июне — землетрясение. В Белове пострадала котельная, её возводят заново, и сроки тоже жёсткие — сдать к 1 сентября. Но, несмотря на все трудности, коммунальщики не перекладывают незапланированные расходы на простых кузбассовцев. 

Анатолий Лазарев, заместитель губернатора:  «С 1 июля рост платежей граждан не произойдёт, так же не произойдёт рост тарифа на электроэнергию».

Экстремальные условия — это проверка на прочность. И коммунальщики её выдержали. Все работы по подготовке к зиме идут по графику. Как и полагается, 15 сентября в Кузбассе начнётся отопительный сезон. 


М.Грушина, И. Лебедев, Берёзовский, Кемерово

Тэги: