Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Северные районы области — лидеры по подготовке к зиме

11 Июл. 2011, 21:55
791 просмотр

Кузбасс занимает второе место в России по темпам подготовки к зиме. Об этом на последнем совещании заявил глава Минрегионразивтия Виктор Басаргин. А в области лидерами подготовки стали северные районы. Например, в Тяжине, которым руководит Константин Соловьев, котельные готовы уже на 80 процентов.  

Кочегар Владимир Саенко зимой сохраняет культурное наследие. Его котельная отапливает местный краеведческий музей. Её первой в поселке подготовили к зиме. Причем рабочие сделали это своими силами.

Владимир Саенко, кочегар: «Практически, всё это готово у нас, осталось, всё проверено, осталось только побелить кое-где, да помыть, а так всё готово».

На центральной котельной поселка работы больше. Этим летом она впервые стала не только источником тепла, но и сырья для ремонта дорог. Шлак от сгоревшего угля сегодня используют для восстановления.

Геннадий Плохих, главный инженер коммунальной организации: «На подсыпку дорог, теплотрасс, водоснабжение, порывов. То есть делаем окультуривание посёлка после себя».

Тяжинские коммунальщики экономят не только на сырье. Около километра новых труб избавят поселок от аварий на трубопроводах и теплотрассах.

Петр Логинов, начальник котельной: «На сегодняшний день мы меняем теплосеть в направлении улица Ленинская и Налоговая концевая. Это будет 150 метров. Теплосеть будет заменена на этой неделе, мы закопаемся, то есть всё будет установлено».

Котельные в Тяжине к новому сезону готовы на 80 процентов. Не многим меньше цифры по замене труб. Предстоящая зима в северном районе области будет теплой - обещают коммунальщики.

М. Денисов, А. Утробин, Тяжин  


Тэги: