Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

Настоящие герои ненастоящей войны

1 Авг. 2013, 14:46
867 просмотров

Заместитель губернатора Владимир Банников наградил солдат юргинской бригады. Мы уже сообщали, как наши бойцы отличились на масштабных учениях в степях Забайкалья.

До армейского лоска трудяги БМП вычищены от Забайкальской грязи. Немые участники учений сказали своё громкое слово во время боёв, а сегодня они со стороны наблюдают за награждением других героев.  Вымышленный противник, условный бой, но абсолютно настоящие награды за успешно выполненные задачи. От действий солдат зависел престиж не только  Юргинской бригады, но и всего Кузбасса в целом. 

Внезапная тревога не застала наших солдат врасплох. Сражаться с условным противником в район российско-китайской границы из Кузбасса отправились почти тысяча человек и более двухсот единиц техники. 

Роман Артёменко,  старший сержант: «Не ожидали, всегда были  тренировки, доезжали до погрузочной станции, но самой погрузки и убытия не было. Даже порой мечталось как-то об этом, хотелось, чтобы проверили, как это всё будет выглядеть. Вот оно свершилось, всё получилось».

Авиация, флот, десант. Таких масштабных учений не было со времён СССР. Верховный главнокомандующий, президент страны Владимир Путин высоко оценил уровень подготовки военнослужащих. Большая заслуга в этом и кузбассовцев. 

Артур Шемайтис, командир 74-й бригады: «Мы выполнили свою задачу. Мы существуем для того, чтобы защищать родину. Нас проверили — мы готовы.  Рад, что мы не подвели Кузбасс. Спасибо  родителям за воспитание своих бойцов, спасибо жёнам за то, что поддержали своих мужей,  спасибо Аману Тулееву,  что думает о нас, за то, что не забывает бригаду, за то, что заботится о нас». 

Сегодня Юргинская бригада на 70% состоит из кузбассовцев. После прохождения срочной службы многие остаются по контракту. Во многом из-за особых мер поддержки военнослужащих в Кемеровской области.  

Владимир Банников, заместитель губернатора: «Это у губернатора на особом контроле. Это льготы по кредитам, льготы по приобретению жилья,  устройство в детские сады, в школы и так далее —  перечень большой». 

После торжественного награждения солдаты бодрым маршем отправляются в казармы. Впереди небольшой отдых, а затем снова многочисленные тренировки, но уже у себя дома. Осенью бойцам предстоит итоговая годовая проверка.


А. Данилов, А.Булянок

Тэги: