Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
6 Декабря 2016 Кемерово

Почти 600 студентов и школьников благоустраивают столицу Дня шахтера

1 Авг. 2013, 15:19
570 просмотров

До Дня шахтёра остались считанные недели. В столице областного праздника — Ленинске-Кузнецком — возведение объектов идёт к финалу. В городе возводят детские сады, спортивные комплексы, обновляют Дома культуры и дороги. Достойную помощь оказывают и студенческие бригады, на работу вышли почти шестьсот студентов.

Ко Дню шахтера облик школы искусств №18 помолодеет на несколько десятков лет. Это один из тех объектов, который гости в главный кузбасский праздник обязательно посетят. Пока строители заканчивают укладывать тротуарную плитку, Эльвира и её подружка Даша доглаживают шторы. Кстати, познакомились девочки в трудотряде. 

Эльвира Рубан, боец трудотряда «Молоток»: «Тут новое общение, познакомились с новыми людьми из разных школ. С разных районов». 

Этот двор по улице Горького, 26 — в список объектов подготовки ко Дню шахтера не попал. Но бойцы трудотряда «Молоток» работают и здесь. Большая часть жильцов дома — люди пожилые, но инициативные: субботники проводят регулярно. Михаил — один из тех, кому всегда достается самая тяжелая работа.

Михаил Пятницын, житель: «Убираем полностью двор, накопившийся за зиму мусор. Выносим. Белим деревья. А что ребятишки в этом году помогают — это славная советская традиция возвращается, когда дети чем-то заняты. Это  прекрасно». 

Яна Дружинина, начальник отдела молодежной политики г. Ленинск-Кузнецкий: «Почему мы решили выбрать именно этот двор. Потому что здесь проживают более старшие граждане. А молодежи здесь не так много. Нам хотелось приятное сделать, в рамках Дня шахтера в том числе. Для жителей данного дома». 

Это уже третий адрес, который студенты и школьники не обошли вниманием. И не последний. Ко Дню шахтера еще несколько дворов приведут в порядок.  Однако трудятся ребята не только там, где строят. Педагогический отряд «Луч» работает с самыми юными жителями города. Чемпионат по настольным играм среди дворовых отрядов – как олимпиада в миниатюре. Но только среди детей. И так здесь каждый день.  

Полина Шмакова и Юля Фазляхметова: «Нам здесь очень нравится. Вожатые хорошие. Они с нами постоянно во что-нибудь играют. Весело здесь. Мы нашли новых друзей».

В эти дни в столице Дня шахтера работа кипит и на главных улицах и во дворах. 600 бойцов трудотрядов наравне со взрослыми готовят город к празднику. А вот закончится сезон 2 сентября, когда отшумят областные торжества и город войдет в привычный ритм жизни.


Д. Синкина, К. Фомин, Ленинск – Кузнецкий

Тэги: