Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
1 Авг. 2013, 15:45
567 просмотров

Вкусная пора сегодня началась у тех юношей и девушек, которые этим летом решили не только отдохнуть, но и поработать. Бойцы областного студенческого отряда вышли собирать свежий урожай смородины, малины и виктории. Полеводы сами не успевают собирать ягоду, а из-за дождей она очень быстро портится, поэтому студенты подоспели вовремя.

Не совсем обычный наряд на работу получают сегодня бойцы прокопьевского студотряда. Они привыкли наводить порядок на улицах родного города, но сейчас здесь самый ответственный рубеж. Нужно помочь полеводам собрать богатый урожай ягоды, который буквально смывает дождями. 

Вера Селезнёва, специалист ягодного хозяйства: «Сначала она очень медленно зрела, потом пошли дожди, и она начала портиться. Конечно, ощутимо, если 10 человек. Мы будем собирать много, по 20 кг они реально соберут». 

Работа несложная. Важно аккуратно собирать ягоду и не мять ее. За каждый собранный килограмм — 15 рублей премии, расчет тут же, на поле. Если не лениться можно за день заработать до 500 рублей, к тому же из областной казны ежедневно будут прибавлять еще по 300. Одним словом, не работа — мечта.  Самое приятное в этой работе, что ягоды можно есть сколько угодно и абсолютно бесплатно.  На самом деле всего 10 девчонкам-студенткам предстоит выполнить огромный объем работы. Ягода вот-вот начнет осыпаться, за ближайшие несколько дней нужно обобрать 20 га смородиновых плантаций, потом дело дойдет до малины.


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевский район

Тэги: