Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Трудовые каникулы будущих чемпионов

1 Авг. 2013, 16:10
640 просмотров

В столице Кузбассе в профильных сменах этим летом уже отдохнуло около шестисот человек. Городские власти постарались организовать работу так, чтобы на каникулах было интересно театралам, вокалистам и спортсменам, которые сегодня набираются сил на новый сезон. Впрочем, назвать это отдыхом, сложно. Молодые люди постоянно выходят на футбольное поле или в спортивный зал.

Утром пробежка, в обед тренировка с клюшками, вечером футбол. День расписан по минутам. Юные хоккеисты готовятся к новому сезону. Уже на следующей неделе стартует этап сибирской детской лиги, поэтому расслабляться нельзя. Конечно, тренеры не изверги, и иногда отпускают парней на дискотеку. Девчонки-то ждут.  

Сергей Евсеев, хоккеист: «Правда, кое-как идём, потому что ноги болят после тренировок». 

Всё лето здесь отдыхают будущие чемпионы. За три месяца в лагере прошли учебные сборы футболистов, каратистов, боксёров, а вот сейчас на арене — хоккеисты. Тренеры школы олимпийского резерва навещают своих подопечных. Причём, смотрят не только площадки для тренировок, но и изучают меню.  

Игорь Тараканов, директор школы по хоккею с мячом: «Если он сегодня отработал физически и ушёл со столовой голодным, у него энергии нет, а вечером опять тренировка, естественно, от него ждать высокого уровня, возможно, не будешь». 

Как ребята подготовились к сезону, будет видно через пару месяцев. Задача максимум — золотые медали на каждом турнире. Если кто-то относился к тренировкам халатно, ещё есть время подтянуться.


А.Рева, Д. Чуркина, А. Мелентьев, Кемеровский район

Тэги: