Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Губернаторский приём, посвящённый всероссийскому Дню физкультурника

2 Авг. 2013, 17:34
1609 просмотров

500 спортивных объектов открыты и реконструированы за последние два года, первыми в стране мы возродили ГТЗО — губернаторский приём в честь Дня физкультурника прошёл сегодня на особом подъёме. Сегодня вся страна готовится к сочинским зимним играм в 2014-м, и впервые эстафета олимпийского огня пройдет и в Кузбассе.

Новые спортивные объекты, возрожденный в Кузбассе комплекс ГТЗО и мощная поддержка наших спортсменов — у формулы успеха есть сразу несколько составляющих. Блестящее выступление наших на универсиаде —  отличное тому подтверждение. Впрочем, спорт высоких достижений — не единственная цель, главное, что здоровый образ жизни постепенно становится все более модным. 


Станислав Детков,  мастер спорта международного класса по сноуборду: «У нас очень хороший губернаторский центр в Таштаголе для тренировок, там гора очень приличная, все на высоком уровне, приезжаешь домой, есть где потренироваться». 

Любая медаль — это результат совместной работы спортсменов и тренеров, которые переживают, пожалуй, даже больше своих учеников. Ветеран войны Алексей Нехорошев отдал работе с юными спортсменами почти 60 лет. 

Алексей Нехорошев,  ветеран Великой Отечественной войны: «15 мастеров спорта, два парня универсиаду выиграли, вот достижения — мои воспитанники». 

В ближайшее время в области открылись или готовятся к открытию сразу несколько спортивных сооружений. Большой спортивный комплекс ко Дню шахтера в Ленинске-Кузнецком, физкультурно-оздоровительный комплекс ко Дню села   в Топкинском районе, футбольное поле в Прокопьевске, зал тяжелой атлетики в Новокузнецке и ледовый дворец в поселке Трудармейский Прокопьевского района,  условия для тренировок есть теперь не только у городских жителей, но и у селян. Все зависит только от желания. 

Денис Куксов,  вице-президент федерации дзюдо г.Кемерово: «Все зависит от личности, от человека, утром проснулся, умылся, сделал зарядку и пошел на работу, в школу»

В конце ноября Кузбасс примет эстафету олимпийского огня, который провезут на снегоходе, БЕЛАЗе и экскаваторе. Он побывает в Новокузнецке, Горной Шории и областном центре, а вместе со спортсменами его понесут кузбассовцы, для которых здоровый образ жизни — это непременная составляющая формулы любого успеха. 


Н.Преловская, П.Чернюгов, М.Возный, Кемерово

Тэги: