Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

Вор пытался уйти от погони на Белазе

2 Авг. 2013, 18:31
1845 просмотров

В филиалах компании «Кузбассразрезуголь» предотвратили крупное хищение топлива. Сотрудники службы безопасности совместно с полицией провели спецоперации на Талдинском и Моховском разрезах. В угольной компании это уже не первый успешный пример борьбы с теми, кто пытается нажиться на кражах ГСМ.

Спецтехника для кражи топлива выглядит как обычный УАЗик. Внутри емкость около 2 тонн. Автомобиль уже ждут водители нескольких БелАЗов и бульдозера. Впрочем, не только они.

Павел Сапурин, начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»: «Расхитители проникли не санкционировано на территорию разреза, вступили в преступный сговор с работниками нашего разреза и были взяты с поличным. Материалы были переданы в правоохранительные органы, возбуждено уголовное дело». 

Как только начинается перекачка топлива, к машинам бегут полицейские и сотрудники службы безопасности «Кузбассразрезугля». В панике любители лёгкой наживы разбегаются. Кто-то рассчитывает на свои ноги, кто-то на автомобиль. Однако БелАЗ не лучшая машина для гонок. В итоге все задержаны. Несколько дней назад подобная операция прошла на Талдинском разрезе. 

Павел Сапурин,   начальник управления по взаимодействию с правоохранительными органами ОАО «УК «Кузбассразрезуголь»:  «Там схема была аналогичная, только планировалась с большим размахом. Но мы вовремя предотвратили хищение. 

В мае на том же Талдинском филиале предотвратили кражу целой цистерны солярки. Борьба с расхитителями топлива в компании приобрела размах. Те, кто пытается сбывать горюче-смазочные материалы, рано или поздно оказываются на скамье подсудимых.


А.Свиридов, О. Кусакина

Тэги: