Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово

С отдыха в Греции вернулась кузбасская делегация

5 Авг. 2013, 15:33
679 просмотров

С отдыха в Греции вернулась очередная кузбасская делегация. Две недели 44 человека провели на острове Эвия в оздоровительном центре «Лазурный». Это победители областных олимпиад, всероссийских конкурсов и соревнований, активисты, воспитанники губернаторских образовательных учреждений, юные спортсмены, а также дети из семей ветеранов боевых действий и погибших шахтеров.

Самый волнующий момент — прибытие поезда. Секунды до встречи — все немного напряжены. Хотя знают: с ребятишками все нормально: все здоровые, отдохнувшие, с морем впечатлений возвращаются домой. Но от переживаний по поводу дальней дороги никуда не денешься. 

Роман Вегеле: «У нас это не первая поездка, куда он едет самостоятельно. Но так далеко он еще, конечно, не забирался».  

Сначала проверить документы, потом уже объятия.   От волнения на глазах невольно наворачиваются слезы. А потом уже можно поделиться впечатлениями.  

Ксения Исаева: «Мы были в замечательном лагере в Греции. Были замечательные экскурсии, на которых мы познакомились с историей Греции. Там были замечательные аниматоры, которые развлекали нас. Мы участвовали в мероприятиях. Это был   незабываемый отдых».

Но главные впечатления,  конечно, от самого моря. За две недели успели и наплескаться в нем и загореть. За такой отдых   отдельное спасибо.  

Валентин Прокопенко:  «Не все могут обеспечить такое для своих детей. В принципе, это очень хороший шаг администрации, губернатора — поддержка детей в своей области. Я так посмотрел: в других регионах такого не делают. И очень приятно, что детей в нашей области не забывают».  

Последние объятья перед расставанием. За две недели ребята приобрели много новых друзей. В этом году с воспоминаниями о греческих каникулах в школу пойдут более семисот кузбасских детей.


А.Уфимцев, А. Булянок, Кемерово

Тэги: