Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
11 Декабря 2016 Кемерово

Как врачу накопить на квартиру?

5 Авг. 2013, 15:33
841 просмотр

Сегодня в Прокопьевске врачи отмечают новоселье. Молодые специалисты переехали в доходный дом. 8 семей купили собственные квартиры и освободили арендованные. В Кузбассе таких домов уже 9. Семьи платят минимальную сумму, соответственно, появляется возможность откладывать деньги.

Из Кемерова в Прокопьевск на ПМЖ. Молодого врача-травматолога в шахтерский город привлекли не только карьерные перспективы. Сегодня он получает сертификат на первую в своей жизни недвижимость. 

Виталий Игнатьев, врач-травматолог (г. Кемерово): «Здесь квартира удержала, новый дом, новая квартира, хорошая квартира, сами видите, просторная, мне очень понравился вид из окна с 10 этажа, как с птичьего полета».

У дружной семьи Башко сегодня тоже счастливый день. Больше не придется ютиться в съемной однокомнатной квартире, за которую платили практически целую зарплату фельдшера скорой помощи. 

Павел и Кристина Башко, молодая семья медиков: «Конечно, это очень хорошо, это счастье для нас. Наконец-то иметь свой уголок, где мы уже обустроились, как вы видите. Будем создавать уют и работать на благо города, здесь мы будем платить небольшую аренду в размере 600 рублей и платежки.  Это очень большая поддержка за квартиру, очень хороший район». 

Доходные дома — идея губернатора. За 5 лет, на которые здесь предоставляются льготные условия аренды жилья, молодые семьи должны подкопить на ипотеку. У прокопчан получилось быстрее. На третий год. После сдачи дома, сюда заселяют уже вторую партию постояльцев 

Илья Башкиров, заместитель главы по строительству: «Вы видели, 2 года прошло, квартиры в хорошем состоянии, люди довольны,  это хорошая традиция, что предыдущие жильцы оставили квартиры в хорошем состоянии, люди довольны. Мы посмотрели, как эта система работает и воочую убедились в этом. Так что это хорошее дело». 

Новоселами сегодня стали медики. Именно решение квартирного вопроса помогает решить кадровую проблему в здравоохранении. За последние годы на работу в Прокопьевск приехало несколько десятков молодых врачей. 

Сергей Коробкин, начальник Управления здравоохранения: «Представляете, 80 квартир получили. Люди приезжают из других регионов, они знают, что в прокопьевске есть такая программа. Мы заселяли — все молодые врачи. Эта программа работает на перспективу». 

Доходное жилье – реально работающий проект, помогающий молодым кузбассовцам пустить корни на родной земле. Кстати, в Прокопьевске задумали построить еще одну доходную высотку.


П.Комягина, А.Максимов, Прокопьевск

Тэги: