Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
4 Декабря 2016 Кемерово
5 Авг. 2013, 18:38
1075 просмотров

Сегодня Белово не только восстанавливается после мощнейшего за последние сто лет в Кузбассе землетрясения, но и прихорашивается. В посёлке Инской запустили фонтан. Это ещё один подарок, наряду с восстановленным парком и дворцом культуры, к пятидесятилетию посёлка.

Водная композиция под названием «Дети и косуля» — работа кемеровских ландшафтных дизайнеров. Основателям поселка — комсомольцам из Липецка,  которые полвека назад здесь заложили парк с танцплощадкой,  малыми формами и скульптурами оленят — увидеть сегодня такое  как вернуться в молодость. 

Тамара Леликова, житель поселка Инской: «100 лет такого не было. Вообще, и так быстро, и так хорошо.  Очень хорошо, молодцы. И цветы, и дорожки,   все прекрасно».  

Анастасия Волгина, житель г. Колпашево (Томская область):  «Вы знаете, мы сюда в гости приехали. Мы не знали, как тут раньше было, ну вообще красиво. У нас в городе нет такого фонтана. Мы из Колпашево».  

Еще один подарок жителям в честь юбилея — первая в городе велодорожка. По ней можно и ездить, и бегать. Трассу здоровья со знаками, разметкой и без автомобилей протестировали обладатели двухколесного транспорта. И это не единственный подарок инчанам. Отремонтированный ДК, стадион, теперь еще и парк. Жители поселка оценили.

Игорь Гусаров, глава города Белово:  «Это моя команда, это команда Амана Тулеева — это Алексей Леонидович Филюков, Александр Валентинович Бурлаков,  Алексей Курносов. На него сегодня все Белово смотрит. Потому что он главный подрядчик по устранению по ликвидации последствий землетрясения. Он развернул небывалое для Белово строительство. Мы чуть ли не каждый день штабим, рассматриваем эти вопросы. Сейчас решаем еще по разворачиванию  одной площадки. Благодаря команде мы справимся с задачами, которые ставит губернатор». 

Алексей Филюков, директор беловского спецавтохозяйства:  «Очень приятно быть в роли спонсора, очень приятно работать в команде губернатора и главы города. Это все делается для горожан. Главное, чтобы людям понравилось, и люди это оценили».  

Ко дню рождения поселок обновится во дворах, в порядок фасады приведут нескольких домов и улиц. Инской — нынешний юбиляр, свои 50 встречает в былом величии.


Д. Синкина. К. Фомин, Белово

Тэги: