Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
7 Декабря 2016 Кемерово

Итоги Всекузбасских сельских игр

5 Авг. 2013, 18:53
1204 просмотра

В Прокопьевском районе завершились Всекузбасские сельские спортивные игры. В масштабных состязаниях участвовали более 600 участников из 18 районов области. Они выявляли сильнейших не только в традиционных видах спорта, но и в экзотических.

Трибуна в стоге сена, турник между берёзами. В особом колорите вся красота Всекузбасских сельских игр. Чемпионы определяются, по сути, прямо в поле. Соревнования косарей один из самых зрелищных и принципиальных видов программы. Если проиграть в других состязаниях селянам не зазорно, то здесь на кону особый престиж.    Сельские игры объединили не только 18 муниципальных районов области, но и представителей различных профессий. Водители, учителя, доярки. У каждого есть шанс почувствовать себя почти участником Олимпийских игр. Пока взрослые играючи справляются с гирями, дети не отстают и поднимают друг друга — пока вне конкурса. Но внести вклад в победу своего района юные селяне тоже могли — в семейной эстафете. 

Марина Юрасова:  «Понравилось, что со всей области приехали. Такого не было, чтобы какой-то район не участвовал. Как бы гостеприимный посёлок, люди добрые и даже хотя мы друг против друга играем, всё равно чувствуется поддержка».

Прокопьевский район удивил не только своим гостеприимством, но и спортивными результатами. По итогам трёхдневных баталий хозяева Всекузбасских сельских игр 2013 заняли первое общекомандное место. На втором — Кемеровский район, замкнули тройку призёров спортсмены Беловского района. Но главная победа, по словам организаторов, — в растущей из года в год популярности этих игр.

Алексей Зеленин, начальник департамента молодёжной политики и спорта Кемеровской области: «Для всех спортсменов была одна тема:  как кто выступает, как там в волейболе, как там, пробежали, как отжались и т.д. О чём это говорит? О том, что наша спартакиада сегодня интересна, она пользуется популярностью. Думаю, что у неё будет очень хорошее будущее».  

Сегодня сельские игры часть мощного спортивного движения, которое охватило весь Кузбасс. Мы первыми возродили нормы ГТЗО, в области открываются спорткомплексы. Сделать важный шаг к здоровому образу жизни может каждый горожанин и селянин.


А. Данилов, С. Переверзев, Прокопьевский район

Тэги: