Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово
6 Авг. 2013, 16:59
445 просмотров

Столица Дня шахтёра Ленинск-Кузнецкий готовится к празднику, и первая репетиция уже состоялась. В городе прошёл спортивный праздник под названием «Велолето». Участникам нужно было пройти не только спортивные, но и шуточные испытания.

Как сейчас часто бывает, идею провести массовые «велопокатушки» распространили через социальные сети. Велосипедисты поддержали, тем более, такого фестиваля в городе не было никогда. Администрация тоже откликнулась. Праздничный август должен охватить все слои и прослойки населения.

Александр Гурашкин, главный специалист отдела молодежной политики: «Культура велосипедистов, что кроссовиков, что велосипедистов класса ВМХ, достаточно молодое, прогрессивное, популярное молодежное движение. Очень все это развивается,  именно поэтому решили поддержать.  Открывается у нас площадь торжеств, и на этой площади будут велодорожки, где будут кататься, все желающие».

Для двухколёсных главное — скорость, а потому на велофестивале им нужно было изрядно потрудиться, чтобы проехать небольшое расстояние как можно медленнее. Один за одним спортсмены сходили с дистанции, оказалось, преодолеть гравитацию и удержать железного коня на таких оборотах почти невозможно. Второй конкурс — «Любишь кататься, люби и велосипед носить». Носят как миленькие. Слабому полу тоже придумали испытание — проехать сидя на велосипеде ВМХ. Это задача сложная даже для опытных спортсменов. Новичкам вообще нереально. 

Виктория Адашкевич, участница фестиваля: «Это было очень сложно. Проехать надо было целый круг. И я это сделала».

Виктория, которая завоевала звание королевы «Велолета», теперь планирует освоить несколько трюков на таком велосипеде. Главное, что тренеры найдутся легко. Победители фестиваля определились в каждом конкурсе. Молодые люди получили призы и сладкие подарки. Понравилось всем, а, значит, такие фестивали было решено проводить постоянно.


М.Грушина, М.Силантьева, Ал. Зоркольцев, Ленинск-Кузнецкий

Тэги: