Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
8 Декабря 2016 Кемерово

Дорожные подарки ко Дню шахтёра

6 Авг. 2013, 18:40
722 просмотра

Столица Дня шахтёра 2013 — Ленинск-Кузнецкий — весь август принимает подарки. Сегодня заканчиваются работы на транспортной развязке дороги первой категории, и уложен асфальтобетон на трассе Полысаево — Ленинск. Этой дорогой активно пользуются не только кузбассовцы,   зимой в Шерегеш по ней ездят новосибирские и томские горнолыжники

Разбитая дорога на Полысаево теперь выглядит почти по-столичному! Дорожники в любую погоду окашивают обочины, как только заканчивается дождь — наносят разметку, аккуратно уложили асфальтобетон. И договорились с шахтёрами — здесь больше не пойдут большегрузы, для них рядом построили технологическую дорогу. 

Дмитрий Коротков,  мастер: «День шахтёра для нас очень важный праздник. Значит, сделаем всё красиво, отлично  в подарок горожанам к замечательному празднику». 

Сегодня бригады, в которых много бывших шахтёров, выработавших подземный стаж, работают без выходных. Шахтёрский характер! Делают на совесть. На этой развязке сейчас устанавливают новое барьерное ограждение, дорога станет безопаснее. 

Виктор Чернов,   главный инженер: «Это подарок ко Дню шахтёра предоставленный Дирекцией автодорог Кузбасса, Автодором, выполняющим эти работы, директор Дирекции Шурыгин Олег Иваныч, и он выдал задание нам отремонтировать транспорный узел, транспортную развязку 12 км. На автодороге 1 категории вместе с путепроводом и плюс автодорогу Ленинск-Кузнецкий — Полысаеов, протяжённость 6,8 километра». 

Десять тысяч машин в сутки проходит по этой дороге и транспортной развязке. Зимой, на выходных, это количество вырастет в разы — туристы из Новосибирска и Томска поедут на горнолыжный курорт Шерегеш. Выходит, что подарки ко Дню шахтёра получат не только кузбассовцы. Каток — машина основательная, но медлительная — скорость всего 1 километр в час. Но в дорожном деле спешка и не нужна, важнее качество. Дорожники обещают, что классная обновлённая развязка будет готова через неделю. Столицы Дня шахтёра всегда принимают подарки чуть раньше официальных торжеств.


А.Стоянов, К.Полюцкий

Тэги: