Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово
6 Авг. 2013, 18:46
1069 просмотров

Сегодня инвалиды-колясочники Кузбасса отправились в автопробег «Доступная среда — равные возможности», посвящённый 70-летию области и 25-летию Всероссийского общества инвалидов. 51 человек на 17 автомобилях стартуют в Кемерове, проедут через Белово, Новокузнецк, Междуреченск и Мыски.

Насколько доступна и удобна область для путешествий, решили выяснить люди, которым даже на инвалидных колясках гулять приходится не часто. Потому и хочется доказать, что, равные возможности окрыляют. 

Наталья Анисимова, участница автопробега: «Активные: и с парашютом прыгали, и в конкурсе я выиграла «Королева красоты». 

Вячеслав Марко,  председатель Тяжинской районной организации инвалидов: «Мы тоже хотим жить достойно, чтобы было доступно кругом, меньше препятствий, больше внимания, и мы будем всему миру тоже помогать».

Валентина Шмакова,  председатель Кемеровской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов»: «Мы способны на многое. И при наличии условий мы можем практически все. Дороги у нас в Кузбассе хорошие. Машины есть у многих инвалидов. Осталось обустроить инфраструктуру»

«Всё получится. Главное желать. Вместе мы сможем больше».  Эту мысль участники автопробега намерены донести до всех инвалидов, с которыми состоятся обсуждения проблем «Доступной среды» в пяти городах Кузбасса.  750 километров за три дня. Новые знакомства, встречи, незабываемые вечера. Для участников автопробега это событие, разрушающее видимые и невидимые границы.   Выбрать подходящую машину и перестроить управление многим, кто пересел из колясок за руль, было не просто. Зато теперь эти «вторые ноги» по скорости не уступают крыльям, и кардинально меняют взгляд на жизнь.


О.Кусакина, И.Лебедев

Тэги: