Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
9 Декабря 2016 Кемерово

В Краснобродском началась приемка школ

7 Авг. 2013, 15:25
699 просмотров

Особое внимание комиссия уделяет учебным заведениям, которые пострадали от июньского землетрясения. Специалисты досконально изучают состояние электропроводки, водных сетей и других коммуникаций.

В школьном дворе трактор усердно зарывает новый водопровод, старый порвало землетрясением. Уже починили упавшие вентиляционные трубы на крыше. Замазали трещины на фасаде. О событиях утра 19 июня теперь напоминает только страх пережитого. 

Людмила Трачук, директор школы пос. Артышта: «В 7 часов мне позвонила завхоз и практически плакала. Ремонт у нас в школе был  завершен, мы приготовились в этот день красить пол на 3 этаже. Она говорит: «Людмила Владимировна, вы не представляете, все рухнуло».

Сегодня глава округа Владимир Заречнев лично проверяет качество выполненных работ. Все классы и коридоры восстановлены. В ремонт вложено полмиллиона рублей. По сути, всего за 1,5 месяца школу подготовили к учебному году заново. 

Владимир Заречнев, глава Краснобродского: «Среагировали быстро, понятно, что все это благодаря нашему губернатору, реакция прошла мгновенно, благодаря совместной работе, что губернатор пошел навстречу, мы работали с подрядчиками, радует то, что школа готова к приему наших ребятишек».

В пострадавших от землетрясения школах работают специалисты надзорных органов. Они придирчиво изучают состояние электропроводки, систем тепло- и водоснабжения, проверяют работоспособность жизненно важных систем. 

Сергей Кошелев, государственный инспектор ОНД по пожарному надзору: «При проведении комиссионных осмотров образовательных учреждений, внимание обращается чтоб системы пожаротушения, системы автоматической пожарной сигнализации работали  были в исправном состоянии, персонал   знал свои обязанности при возможном тушении пожара».

Прежде чем 1 сентября дети сядут за парты, около десятка различных ведомств проверят школы и подпишут акты приемки. Безопасность — самый важный критерий в оценки готовности.


П.Комягина, А.Максимов

Тэги: