Радио «Маяк в Кузбассе»
«Радио России-Кузбасс»
Радио «Вести FM»
RSS новостей
10 Декабря 2016 Кемерово
7 Авг. 2013, 15:41
599 просмотров

До нового отопительного сезона осталось чуть больше месяца. Коммунальщики заканчивают работы на тепловых артериях области. В Ижморском районе на подготовку котельных к зиме в этом году было выделено более полумиллиона рублей.

Сергей Швагирев уже 15 лет в профессии. За это время ни разу не оставил односельчан без тепла. Ответственно относится к работе. Летом исследует буквально каждый сантиметр тепловых артерий, чтобы зимой избежать аварий. Сегодня на его котельной никакой масштабной реконструкции,  лишь незначительный ремонт. 

Сергей Швагирев, оператор котельной: «Мы сделали ремонт двух двигателей, которые подают в поселок воду горячую и обратно. Надо сейчас сделать дымоход, загвоздка в двигателе и все, и порядок — маленько подмести, пол забетонировать, и все, готовы к зиме».  

26 котельных работают в Ижморском районе. Каждая отапливает свои дома, социальные и культурные объекты. На некоторых устарело оборудование. Сейчас специалисты меняют котлы, а также трубы. 

Александр Аксенчук, заместитель главы района по ЖКХ: «На сегодняшний день 70% котельных уже готовы к отопительному сезону. По сельским поселениям по всем до 15, максимум до 20-го числа все котельные будут полностью закрыты, побелены, покрашены, то есть готовы к отопительному сезону».

Коммунальщики выходят на финишную прямую. А   жителям Ижморского района не стоит беспокоиться — зимой без тепла не останутся.


Е.Соколова,Ю. Мухометова, А. Утробин, Ижморский район

Тэги: